Все процедуры усыновления сирот в Псковской области приостановлены | Forbes.ru
$59.27
69.64
ММВБ2136.05
BRENT62.56
RTS1135.41
GOLD1291.47

Все процедуры усыновления сирот в Псковской области приостановлены

читайте также
Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +720 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +421 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +845 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +948 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1292 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1835 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3069 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1556 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1682 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10063 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4572 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2796 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Свой-чужой: что раскалывает российское общество Исследование: кто те, кто против Путина? Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Как воспитать 20 детей: советы владельца банка
Новости #усыновление 19.02.2013 11:33

Все процедуры усыновления сирот в Псковской области приостановлены

Власти Псковской области приостановили на территории региона все процедуры усыновления детей-сирот из социальных учреждений. Сделано это было после того, как в США  погиб уже второй ребенок, усыновленный американцами в псковском дома ребенка.

«В регионе приостановлены все запущенные процедуры усыновления всех детей в какие-либо семьи», - приводит РИА Новости заявление представителя администрации области. Сделано это по решению псковского губернатора Андрея Турчака.

Во вторник появилась информация о том, что в штате Техас в США погиб трехлетний Максим Кузьмин, усыновленный американцами из Печорского дома ребенка. По данным полиции, приемная мать Максима кормила его психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его.

Во вторник главное следственное управление  Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту убийства трехлетнего Максима Кузьмина в США. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать  о заочном аресте приемной матери убитого мальчика.

Власти Псковской области пообещали как можно скорее найти российских усыновителей для брата погибшего Максима - Кирилла Кузьмина. «Кирилл не может оставаться в США», - приводятся на сайте администрации области слова губернатора. Он считает, что по  американскому законодательству мальчика теперь будут передавать из рук в руки, а это дополнительная для него травма.  

Напомним, там же в Печорском доме ребенка в феврале 2008 года был усыновлен Дима Яковлев. Его приемными родителями стали американские супруги Харрисон. Всего 5 месяцев спустя после усыновление Дима Яковлев погиб. 8 июля 2008 года его приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. Ребенок погиб от удушья и перегрева.

Окружной суд Вирджинии, рассматривавший дело, оправдал Харрисона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться