Прокуратура потребовала снять единоросса с должности завкафедрой «Плешки»

Генпрокуратура установила, что депутат-единоросс Владимир Бурматов не имеет достаточного педагогического стажа для работы в должности заведующего кафедрой в Российском экономическом университете им.Плеханова. Об этом сказано в официальном ответе Генпрокуратуры на запрос депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева, который «эсер» опубликовал в своем блоге.

«Прокуратурой Москвы установлено, что Бурматов не соответствует требованиям, предъявляемым к должности завкафедрой политологии и социологии, так как не имеет необходимого стажа педагогической работы», - говорится в ответе Генпрокуратуры.

«Ректору внесено представление по факту нарушения порядка замещения Бурматовым данной должности. Результаты рассмотрения представления поставлены прокуратурой Москвы на контроль», - отмечает ведомство.

При этом в прокуратуре отметили, что оснований для привлечения Бурматова к уголовной ответственности нет, так как при назначении единоросса на указанную должность сведения о наличии у него педагогического стажа не предоставлялись.

Ранее оппозиционные блогеры утверждали, что в кандидатской диссертации Бурматова присутствовали заимствования из научных работ других людей. Сам Бурматов отрицал наличие плагиата в своей диссертации.

После разгоревшегося скандала в декабре 2012 года Госдума сняла Бурматова с должности первого заместителя главы комитета по образованию и перевела его в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций в качестве рядового члена.

Между тем, в прокуратуре сообщили, что в настоящее время уже поздно подавать апелляции на присуждение Бурматову ученой степени.

«Апелляции по вопросу присуждения Бурматову ученой степени в министерство образования и науки не поступали. Срок рассмотрения таких апелляций… истек в 2010 году», - отмечает ведомство.

Новости партнеров