Прокуратура потребовала снять единоросса с должности завкафедрой «Плешки» | Forbes.ru
$59.19
69.46
ММВБ2152.41
BRENT62.60
RTS1145.68
GOLD1282.03

Прокуратура потребовала снять единоросса с должности завкафедрой «Плешки»

читайте также
+11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии AfterПартия: существует ли в России партийная система Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева
Новости #Единая Россия 19.02.2013 17:40

Прокуратура потребовала снять единоросса с должности завкафедрой «Плешки»

Генпрокуратура установила, что депутат-единоросс Владимир Бурматов не имеет достаточного педагогического стажа для работы в должности заведующего кафедрой в Российском экономическом университете им.Плеханова. Об этом сказано в официальном ответе Генпрокуратуры на запрос депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева, который «эсер» опубликовал в своем блоге.

«Прокуратурой Москвы установлено, что Бурматов не соответствует требованиям, предъявляемым к должности завкафедрой политологии и социологии, так как не имеет необходимого стажа педагогической работы», - говорится в ответе Генпрокуратуры.

«Ректору внесено представление по факту нарушения порядка замещения Бурматовым данной должности. Результаты рассмотрения представления поставлены прокуратурой Москвы на контроль», - отмечает ведомство.

При этом в прокуратуре отметили, что оснований для привлечения Бурматова к уголовной ответственности нет, так как при назначении единоросса на указанную должность сведения о наличии у него педагогического стажа не предоставлялись.

Ранее оппозиционные блогеры утверждали, что в кандидатской диссертации Бурматова присутствовали заимствования из научных работ других людей. Сам Бурматов отрицал наличие плагиата в своей диссертации.

После разгоревшегося скандала в декабре 2012 года Госдума сняла Бурматова с должности первого заместителя главы комитета по образованию и перевела его в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций в качестве рядового члена.

Между тем, в прокуратуре сообщили, что в настоящее время уже поздно подавать апелляции на присуждение Бурматову ученой степени.

«Апелляции по вопросу присуждения Бурматову ученой степени в министерство образования и науки не поступали. Срок рассмотрения таких апелляций… истек в 2010 году», - отмечает ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться