Госдума лишила депутата Михеева неприкосновенности | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума лишила депутата Михеева неприкосновенности

читайте также
+531 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +728 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3635 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2608 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1726 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2334 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9029 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6356 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2957 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2149 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27708 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +478 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1313 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4256 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1423 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +780 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Медведев остается: почему президент не уволит премьера Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме Пьяный судья за рулем
Новости #иммунитет 19.02.2013 17:58

Госдума лишила депутата Михеева неприкосновенности

Госдума РФ поддержала запрос Генпрокуратуры и согласилась лишить неприкосновенности депутата от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева. Теперь в отношении Михеева может быть возбуждено уголовное дело.

«За» данное решение проголосовало 297 депутатов. «Против» было подано 59 голосов. Еще 4 депутата при голосовании воздержались, информирует РИА Новости. Всего для принятия решения было необходимо набрать 226 голосов.

Прокуратура подозревает Михеева в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского мотостроительного завода на 500 миллионов рублей, а также в покушении на похищение 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка. В конце декабря 2012 года Следственный комитет России направил  в Генеральную прокуратуру необходимые документы для  внесения в Государственную Думу представлений о лишении Олега Михеева депутатской неприкосновенности.

СК заявил о том, что член «Справедливой России» Михеев причастен к неправомерному  завладению 14 объектов «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму более 500 млн рублей и покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка». Кроме того, депутат также препятствовал осуществлению правосудия. Еще в конце октября «Промсвязьбанк» и «Номос-банк» обвинили Михеева в попытке хищения у них средств. 

Сам Михеев полностью опровергает выдвинутые против него обвинения и считает себя невиновным. Он заявил, что «Промсвязьбанк» осуществил «рейдерский захват» его активов в интересах сенатора Дмитрия Ананьева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться