«Мечел» продал 5 заводов в Румынии за $70 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Мечел» продал 5 заводов в Румынии за $70

читайте также
+108 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

«Мечел» продал 5 заводов в Румынии за $70

ОАО «Мечел» продало все свои предприятия в Румынии — Ductil Steel Mechel, Campia Turzii S.A., Mechel Targoviste S.A., Mechel East Europe Metallurgical Division SRL и Laminorul S.A — румынской компании Invest Nikarom SRL за символическую цену в 230 румынских лей или примерно $70, говорится в сообщении российского металлургического гиганта.

В ноябре 2012 года в связи с неблагоприятной конъюнктурой цен на европейских металлургических рынках на фоне роста стоимости лома черных металлов и слабым уровнем спроса на готовую продукцию производственные мощности металлургических предприятий «Мечела» в Румынии были временно приостановлены. В течение периода приостановки на предприятиях выполнялись все необходимые мероприятия по поддержанию работоспособности оборудования и его технического обслуживания, заверяет «Мечел».

«При планируемом убытке румынских предприятий в 2013 году в размере 2,4 млрд рублей данная сделка принесет ощутимый финансовый эффект для наших акционеров. Высвободившиеся денежные потоки будут направлены как на операционную деятельность, так и на снижение долга компании», — приводятся в релизе слова гендиректора «Мечела» Евгения Михеля.

Бизнес одной из крупнейших российских горно-металлургических компаний объединяет около 30 промышленных предприятий, состоит из четырех сегментов — горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического — и включает предприятия в России, США, Казахстане, Литве и Болгарии. Также в состав «Мечела» входят три торговых порта и собственный транспортный оператор. Продукция группы реализуется на российском и зарубежных рынках. Основным бенефициаром является Игорь Зюзин (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,1 млрд).

Румынские заводы проданы в соответствии с обновленной стратегией «Мечела», предусматривающей развитие приоритетных направлений бизнеса — в частности, производства металлургических углей. Компания выставила на продажу ряд активов, которые планирует реализовать к середине года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться