Общее количество дел по «Оборонсервису» и «Славянке» достигло 16

Главное военное следственное управление СКР расследует уже 16 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях «Оборонсервис» и «Славянка». Об этом сообщил руководитель главного военного следственного управления СКР генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин в интервью «Российской газете».

«На сегодняшний день по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису», подконтрольному Минобороны, в одно производство соединены уже 13 уголовных дел», - заявил Сорочкин.

Он также отметил, что в одно производство были объединены еще три уголовных дела в отношении сотрудников Минобороны, а также топ-менеджеров компаний «Безопасность и связь» и «Славянка».

В рамках дела о хищениях с участием «Славянки» обвиняются пять человек - бывший гендиректор «Славянки» и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин, гендиректор «Безопасности и связи» Андрей Луганский, и.о. его помощника Юлия Ротанова, а также бывший врио начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых и глава департамента текущего ремонта «Славянки» Константин Лапшин. Сорочкин напомнил, что все фигуранты находятся под стражей.

По словам главы ГВСУ, ущерб по делам «Славянки» составил более 400 млн рублей.

В то же время, рамках дела «Оборонсервиса» обвинение предъявлено трем фигурантам - Екатерине Сметановой, Максиму Закутайло и Евгении Васильевой, напомнил Сорочкин.

По его словам, общий ущерб по этому уголовному делу превышает 4 млрд рублей.

Сорочкин также отметил, что благодаря своевременному вмешательству следователей удалось предотвратить незаконную реализацию здания управления торговли Московского военного округа на улице Большая Серпуховская в Москве, а также нефтеперевалочного комплекса в поселке Росляково-1 Мурманской области.

Новости партнеров