Общее количество дел по «Оборонсервису» и «Славянке» достигло 16 | Forbes.ru
$56.59
69.32
ММВБ2292.01
BRENT69.52
RTS1275.85
GOLD1331.16

Общее количество дел по «Оборонсервису» и «Славянке» достигло 16

читайте также
+6 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Российские следователи: усталость от реформ Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Прощай, оружие Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической

Общее количество дел по «Оборонсервису» и «Славянке» достигло 16

Главное военное следственное управление СКР расследует уже 16 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях «Оборонсервис» и «Славянка». Об этом сообщил руководитель главного военного следственного управления СКР генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин в интервью «Российской газете».

«На сегодняшний день по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису», подконтрольному Минобороны, в одно производство соединены уже 13 уголовных дел», - заявил Сорочкин.

Он также отметил, что в одно производство были объединены еще три уголовных дела в отношении сотрудников Минобороны, а также топ-менеджеров компаний «Безопасность и связь» и «Славянка».

В рамках дела о хищениях с участием «Славянки» обвиняются пять человек - бывший гендиректор «Славянки» и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин, гендиректор «Безопасности и связи» Андрей Луганский, и.о. его помощника Юлия Ротанова, а также бывший врио начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых и глава департамента текущего ремонта «Славянки» Константин Лапшин. Сорочкин напомнил, что все фигуранты находятся под стражей.

По словам главы ГВСУ, ущерб по делам «Славянки» составил более 400 млн рублей.

В то же время, рамках дела «Оборонсервиса» обвинение предъявлено трем фигурантам - Екатерине Сметановой, Максиму Закутайло и Евгении Васильевой, напомнил Сорочкин.

По его словам, общий ущерб по этому уголовному делу превышает 4 млрд рублей.

Сорочкин также отметил, что благодаря своевременному вмешательству следователей удалось предотвратить незаконную реализацию здания управления торговли Московского военного округа на улице Большая Серпуховская в Москве, а также нефтеперевалочного комплекса в поселке Росляково-1 Мурманской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться