СКР попросил суд заочно арестовать грузинского политика Таргамадзе | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.20

СКР попросил суд заочно арестовать грузинского политика Таргамадзе

читайте также
День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +7 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Краткая история межнациональных конфликтов в России Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России

СКР попросил суд заочно арестовать грузинского политика Таргамадзе

Главное следственное управление СКР направило в суд ходатайство о заочном аресте грузинского политика Гиви Таргамадзе, который обвиняется по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков в России, сообщает СКР.

«В случае удовлетворения судом этого ходатайства, следствие незамедлительно направит судебное решение в органы дознания для организации международного розыска, ареста и выдачи  обвиняемого Таргамадзе следствию», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Екатерину Коротову, суд рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Таргамадзе 21 февраля.

«В 11:00 21 февраля суд рассмотрит этот вопрос», - заявила она.

Напомним, Таргамадзе является обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России. По этому делу также обвиняются российские оппозиционеры - Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Дело было возбуждено на основании фактов, изложенных в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2».

Ранее Маркин сообщил, что у следствия есть улики, которые подтверждают как финансирование Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Позже СКР объявил Таргамадзе в розыск по «болотному делу».

В то же время прокуратура Грузии ранее сообщала, что не выдаст Таргамадзе России, так как это запрещает конституция страны.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться