СКР попросил суд заочно арестовать грузинского политика Таргамадзе

Главное следственное управление СКР направило в суд ходатайство о заочном аресте грузинского политика Гиви Таргамадзе, который обвиняется по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков в России, сообщает СКР.

«В случае удовлетворения судом этого ходатайства, следствие незамедлительно направит судебное решение в органы дознания для организации международного розыска, ареста и выдачи обвиняемого Таргамадзе следствию», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Екатерину Коротову, суд рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Таргамадзе 21 февраля.

«В 11:00 21 февраля суд рассмотрит этот вопрос», - заявила она.

Напомним, Таргамадзе является обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России. По этому делу также обвиняются российские оппозиционеры - Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Дело было возбуждено на основании фактов, изложенных в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2».

Ранее Маркин сообщил, что у следствия есть улики, которые подтверждают как финансирование Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Позже СКР объявил Таргамадзе в розыск по «болотному делу».

В то же время прокуратура Грузии ранее сообщала, что не выдаст Таргамадзе России, так как это запрещает конституция страны.

Новости партнеров