Сердюков и Васильева отказываются помогать следствию по делу «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$59.26
69.64
ММВБ2137.64
BRENT62.59
RTS1136.40
GOLD1291.48

Сердюков и Васильева отказываются помогать следствию по делу «Оборонсервиса»

читайте также
+8 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? 25 самых ярких событий 2013 года Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку
Новости #Анатолий Сердюков 19.02.2013 20:42

Сердюков и Васильева отказываются помогать следствию по делу «Оборонсервиса»

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и бывшая начальник департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева отказываются помогать следствию в установлении истины по делу «Оборонсервиса», сообщает СКР.

Как сообщает ведомство, Сердюков и Васильева на этой неделе были вызваны на допрос в СКР, но на вопросы следствия, в том числе по расследованию дела в отношении зятя Сердюкова, они отвечать отказались, сославшись на 51 статью конституции, которая дает право гражданину не свидетельствовать против себя и близких родственников.

«Позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу», - отмечает СКР.

Как отмечает СКР, следователи планировали допросить Сердюкова и Васильеву о деятельности ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», который на основании заключенных госконтрактов предоставляет услуги по автотранспортному обеспечению органов военного управления Миобороны в различных городах страны.

Кроме того, в СКР рассчитывали расспросить фигурантов о незаконном отчуждении более 9 000 кв м земли, расположенной в поселке Большой Утриш Супсехского сельского округа Анапы, и находящихся на ней строений. «В настоящее время на данной территории по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье», - отмечает ведомство.

В то же время, в ведомстве отметили, что позиция Сердюкова и Васильевой не станет препятствием для объективного и всестороннего расследования дела о хищениях в подконтрольно Минобороны «Оборонсервисе».

«У следствия и без показаний этих фигурантов есть масса других законных путей сбора и процессуального закрепления доказательств. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, будут продолжены», - отметили в СКР.

Ранее сообщалось, что на незаконно проданных землях Минобороны в Краснодарском крае по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитный загородный комплекс.

Напомним, ранее по факту масштабных махинаций с госсобственностью в «Оборонсервисе» было возбуждено уголовное дело, которое насчитывает уже 16 эпизодов. Ущерб, нанесенный государству в результате сделок с недвижимостью, превышает 4 млрд рублей. На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, который уже дважды вызвался в качестве свидетеля на допросы в Следственный комитет по делу о хищениях в «Оборонсервисе».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться