МКС потеряла связь с Землей | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1293.89

МКС потеряла связь с Землей

читайте также
+145 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +474 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2364 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2675 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2427 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1211 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1688 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +826 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1587 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +698 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +968 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1210 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5475 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос
Новости #МКС 19.02.2013 21:52

МКС потеряла связь с Землей

Международная космическая станция вечером во вторник потеряла связь с Землей. Связь до сих пор не восстановлена, сообщает NASA.

«Диспетчер в Хьюстоне обновлял программное обеспечение бортовых компьютеров станции, когда система связи вышла из строя», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте NASA во вторник.

«Управление станцией с основного компьютера, который контролирует важнейшие функции МКС, переведено на резервный компьютер, который не позволяет общаться с NASA напрямую и через спутники-ретрансляторы», - отмечается в сообщении.

ЧП произошло в 18:45 по московскому времени во вторник.

Центр управления в Хьюстоне смог установить связь с экипажем в районе 20:00 мск, когда МКС пролетала над российскими наземными станциями, и поручил астронавтам начать процесс восстановления связи через резервный компьютер.

Стоит отметить, что американские каналы связи являются главными в управлении и обеспечении связи с МКС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться