Судмедэксперты обнаружили синяки на теле погибшего в США Максима Кузьмина

Следственные органы США подтвердили информацию о наличие синяков на теле погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина, который был усыновлен из России, сообщает Associated Press.

По словам старшего следователя судебно-медицинского отдела техасского округа Эктор Ширли Стэндефер, на теле мальчика были обнаружены несколько синяков, в том числе в области брюшной полости.

Следователи также отметили, что ребенок прибыл в госпиталь в состоянии, когда не мог отвечать на вопросы.

Как сообщается, пока эксперты не могут сказать, были ли синяки следами избиения или несчастного случая.

В ближайшее время будет проведено вскрытие тела Максима, которое должно прояснить ситуацию с психотропными препаратами, которые, как сообщалось ранее, давала Максиму его приемная мать.

Напомним, о гибели в США трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

Следственный комитет начал проверку по факту гибели Максима Кузьмина. 19 февраля по факту убийства мальчика было возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что в семье приемных родителей Максима американцев Алана и Лоры Шатто остается второй ребенок из России - брат погибшего мальчика.

Новости партнеров