Полонский из тюрьмы уволил главу компании Potok Алякина | Forbes.ru
$59.49
69.94
ММВБ2141.48
BRENT62.52
RTS1134.31
GOLD1281.23

Полонский из тюрьмы уволил главу компании Potok Алякина

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 20.02.2013 10:25

Полонский из тюрьмы уволил главу компании Potok Алякина

Бизнесмен Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме издал приказ об увольнении Алексея Алякина со всех постов в компании Potok (бывшая Mirax Group). Приказ отправлен по электронной почте сотрудникам компании. 

«Мы получили по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех постов», - приводит РИА Новости заявление представительницы пресс-службы Potok. Сотрудница компании подчеркнула, что приказ имеет номер.

Напомним, в октябре 2012 года управляющий компанией Potok Алексей Алякин заключил с контролирующим акционером компании Сергеем Полонским предварительное соглашение о выкупе его активов. Договоренности достигнуты и с другими совладельцами группы: давним бизнес-партнером Полонского Максимом Темниковым, совладельцем «Адаманта» Владимиром Голубевым и акционером Aeon Corporation Романом Троценко.

Информацию о соглашении с Полонским, которому принадлежит 75% Potok, подтвердили тогда топ-менеджеры компании. Темников и Голубев сказали, что действительно договорились продать свою долю Алякину. Перед этим летом 2012 года Полонский выпустил официальное заявление о том, что стал 100%-ным собственником группы Potok.

В январе 2013 года стало известно, что Алякин стал гендиректором УК «Поток 8», которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok. До этого гендиректором« Поток 8» был сам Полонский.

Новое назначение должно было стать этапом, подтверждающим достижение финальных договоренностей по заключению сделки. Кроме того это позволило Алякину приступить к управлению персоналом группы еще до закрытия сделки. 

Сам Сергей Полонский в настоящее время находится в камбоджийской тюрьме. Он вместе с друзьями Константином Баглаем и Сергеем Карачинским были задержаны 31 декабря в Камбодже из-за инцидента на судне, которое доставляло россиян на берег после поездки на острова. Камбоджийские моряки сообщили, что Полонский и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море, а капитана заперли в каюте. Россияне все выдвинутые в их адрес обвинения категорически отрицают. Им грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей. 

По словам самого Полонского, они задержаны за праздничные салюты во время празднования Нового года. Полонский утверждает, что они невиновны, но суд якобы уже вынес обвинительный приговор, который был проплачен из Москвы.

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие. Публичный долг Potok составляет около $600 млн. Сумма задолженностей перед покупателями квартир и подрядчиками не раскрывалась.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться