Пехтин объявил о решении сложить депутатские полномочия | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Пехтин объявил о решении сложить депутатские полномочия

читайте также
+19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 20.02.2013 10:46

Пехтин объявил о решении сложить депутатские полномочия

Депутат от «Единой России» Владимир Пехтин решил сложить свои депутатские полномочия. Связано это с обвинениями в его адрес о имеющейся у него собственности в США. 

«Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы», - приводит РИА Новости заявление Пехтина, сделанное им в ходе заседания Госдумы в среду. Сам депутат объяснил свое решение тем, что не хочет, чтобы тень необоснованных обвинений падала на партию «Единая Россия». Он пообещал не дать использовать свое имя для дискредитации звания народного избранника.

Ранее Пехтин уже попросил освободить его с поста главы думской комиссии по этике.

При этом Пехтин еще раз подчеркнул, что все претензии в его адрес не обоснованы. Он заявил, что все обвинения в его адрес выдвинуты не для его дискредитации, а чтобы дискредитировать власть. Он с трибуны Госдумы пообещал отстоять свое честное имя. Но отметил, что разбирательство по его делу может продлиться долгие месяцы. Он не исключит, что могут быть препятствия с американской стороны, поскольку для доказательства его невиновности требуются документы из США.

Пехтин выразил благодарность коллегам за совместную многолетнюю работу и за верность. «Мы еще повоюем», - заверил депутат Пехтин.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поблагодарил Пехтина «за честный и ответственный поступок».

Напомним, в феврале Навальный опубликовал в своем блоге фотографии и ссылки на документы, указывающие на то, что депутат-единоросс Пехтин на пару с сыном владеют двумя элитными квартирами в Майями и домом во Флориде. Общая цена недвижимости - $2 млн. При этом Навальный указал, что Пехтин в нарушение закона не декларировал имеющуюся в его собственности зарубежную недвижимость.

Сам Пехтин назвал не соответствующими действительности утверждения Навального. Он рассказал, что недвижимостью в США владеет не он, а его сын Алексей, который имеет свой бизнес и является достаточно состоятельным. При этом Пехтин не стал исключать, что его фамилия действительно могла фигурировать на ряде документов на собственность, так как сын мог заполнять «какие-то графы, где требовалось либо указать возможных наследников, либо ближайших родственников, то есть родителей». 

Но позднее Навальный опубликовал новые документы, которые указывают на то, что Пехтин действительно является владельцем собственности в США и лично подписывал документы о праве собственности. Кроме того он исправно платит за недвижимость налоги - $4700 в год за одну квартиру и $17 000 в год за вторую.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться