В компании Potok решение Полонского уволить Алякина назвали ничтожным

Приказ бизнесмена Сергея Полонского об увольнении Алексея Алякина со всех постов в компании юридически ничтожен. Так охарактеризовал присланный Полонским из камбоджийской тюрьмы по электронной почте приказ вице-президент корпорации по международным проектам Сергей Влади.

«Юридически данный документ ничтожен, он не имеет юридической силы», - приводит заявление Влади «Интерфакс». Влади назвал присланный по электронной почте в компанию документ «простым письменным обращением», оформленным в виде некоего приказа на бланке устаревшей формы. И подчеркнул, что никакого юридического значения это обращение ни для кого не имеет.

Влади пояснил, что еще в августе прошлого года Полонский отошел от дел в управлении компанией Potok. Корпорацию Полонский продал и, по словам Влади, сделка находится в стадии завершения и не предусматривает ее прекращения таким экстравагантным способом. «Уволить Алякина со всех постов может только сам Алякин», - заявил Влади. И объяснил, что таким было основное условие сделки: что Алякин становится не только руководителем корпорации, но и ее владельцем.

Источники агентсва рассказали, что ранее Полонский назначил адвоката Александра Добровинского на несуществующую в компании должность председателя правления. Во вторник Добровинский даже приезжал в корпорацию и пытался вступить в переговоры с Алякиным. Однако, убедившись, что юридической силы его назначение Полонским не имеет, уехал.

В среду Полонский в камбоджийской тюрьме издал приказ об увольнении Алексея Алякина со всех постов в компании Potok (бывшая Mirax Group) и отправил приказ по электронной почте сотрудникам компании.

В октябре 2012 года управляющий компанией Potok Алексей Алякин заключил с контролирующим акционером компании Сергеем Полонским предварительное соглашение о выкупе его активов. В январе 2013 года стало известно, что Алякин стал гендиректором УК «Поток 8», которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok. До этого гендиректором« Поток 8» был сам Полонский.

Новое назначение должно было стать этапом, подтверждающим достижение финальных договоренностей по заключению сделки. Кроме того это позволило Алякину приступить к управлению персоналом группы еще до закрытия сделки.

Сам Сергей Полонский в настоящее время находится в камбоджийской тюрьме, куда он вместе с друзьями Константином Баглаем и Сергеем Карачинским попал 31 декабря из-за инцидента на судне, которое доставляло россиян на берег после поездки на острова. Камбоджийские моряки сообщили, что Полонский и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море, а капитана заперли в каюте. По словам самого Полонского, они задержаны за праздничные салюты во время празднования Нового года.

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие. Публичный долг Potok составляет около $600 млн. Сумма задолженностей перед покупателями квартир и подрядчиками не раскрывалась.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров