Малофеев может продать Прохорову свою долю в «Ростелекоме» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Малофеев может продать Прохорову свою долю в «Ростелекоме»

читайте также
+65 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина
Новости #Михаил Прохоров 20.02.2013 11:36

Малофеев может продать Прохорову свою долю в «Ростелекоме»

Крупнейший миноритарий «Ростелекома» Константин Малофеев может продать свою долю в компании (10,5%) группе «Онэксим» Михаила Прохорова. Малофеев рассчитывает выручить за свой пакет 51,6 млрд рублей, пишет в среду газета «Ведомости».

По данным издания, Малофеев рассчитывает продать одну бумагу«Ростелекома» за 167 рублей, а весь 10,5%-ный пакет - за 51,6 млрд рублей. При этом Михаил Прохоров надеется купить пакет дешевле. Во вторник на закрытии биржевых торгов этот пакет стоил 36,9 млрд рублей.

Малофеев известен как крупнейший миноритарий «Ростелекома». 10-процентный пакет акций госкомпании структуры предпринимателя аккумулировали в период подготовки реорганизации «Связьинвеста» и МРК. Бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко обвинял Малофеева и его команду в попытке рейдерского захвата оператора связи. 

Малофеев - хороший знакомый Игоря Щеголева, занимавшего пост министра связи и массовых коммуникаций с 2008 по 2012 годы. Свои бумаги «Ростелекома» Малофеев аккумулировал в 2010 году.

Активы Малофеева, в том числе пакет «Ростелекома», 18 месяцев находились под арестом до вынесения решения по иску «дочки» ВТБ - VTB Capital plc. Верховный суд Великобритании 6 февраля отказался рассматривать иск банка и снял арест с активов фонда «Маршал Капитал» (MarCap), который принадлежит Малофееву. После снятия ареста с активов Малофеев может продать свою долю в «Ростелекоме».

«Ростелеком» - крупнейший телекоммуникационный оператор в России. Его основным акционером является «Связьинвест» (владеет 41,84% уставного капитала и 45,29% обыкновенных акций оператора), Росимуществу принадлежит 6,86% и 7,43% соответственно, ВЭБу - 2,26% и 2,45%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться