Малофеев может продать Прохорову свою долю в «Ростелекоме»

Крупнейший миноритарий «Ростелекома» Константин Малофеев может продать свою долю в компании (10,5%) группе «Онэксим» Михаила Прохорова. Малофеев рассчитывает выручить за свой пакет 51,6 млрд рублей, пишет в среду газета «Ведомости».

По данным издания, Малофеев рассчитывает продать одну бумагу«Ростелекома» за 167 рублей, а весь 10,5%-ный пакет - за 51,6 млрд рублей. При этом Михаил Прохоров надеется купить пакет дешевле. Во вторник на закрытии биржевых торгов этот пакет стоил 36,9 млрд рублей.

Малофеев известен как крупнейший миноритарий «Ростелекома». 10-процентный пакет акций госкомпании структуры предпринимателя аккумулировали в период подготовки реорганизации «Связьинвеста» и МРК. Бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко обвинял Малофеева и его команду в попытке рейдерского захвата оператора связи.

Малофеев - хороший знакомый Игоря Щеголева, занимавшего пост министра связи и массовых коммуникаций с 2008 по 2012 годы. Свои бумаги «Ростелекома» Малофеев аккумулировал в 2010 году.

Активы Малофеева, в том числе пакет «Ростелекома», 18 месяцев находились под арестом до вынесения решения по иску «дочки» ВТБ - VTB Capital plc. Верховный суд Великобритании 6 февраля отказался рассматривать иск банка и снял арест с активов фонда «Маршал Капитал» (MarCap), который принадлежит Малофееву. После снятия ареста с активов Малофеев может продать свою долю в «Ростелекоме».

«Ростелеком» - крупнейший телекоммуникационный оператор в России. Его основным акционером является «Связьинвест» (владеет 41,84% уставного капитала и 45,29% обыкновенных акций оператора), Росимуществу принадлежит 6,86% и 7,43% соответственно, ВЭБу - 2,26% и 2,45%.

Новости партнеров