Ивановский областной суд отказался смягчить приговор Алексею Козлову

Ивановский областной суд отказался смягчить наказание Алексею Козлову - известному бизнесмену и мужу оппозиционной журналистки Ольги Романовой. Козлов был осужден на пять лет за махинации с акциями.

«Решение Ивановского районного суда от 10 января оставить без изменений, а апелляционную жалобу Козлова - без удовлетворения», - таков вердикт областной судебной инстанции.

Адвокат Козлова Алхас Абгаджава сказал РИА Новости, что намерен обжаловать решение суда, после того, как ознакомится с его текстом (он будет готов в течение двух дней).

В конце января Ивановский районный суд отказался условно-досрочно освободить Козлова. После этого защита обжаловала как сам отказ, так и тот факт, что суд при рассмотрении вопроса об УДО не учел смягчающие поправки к статье 159 УК РФ (мошенничество), принятые в прошлом году.

По версии следствия, Козлов с двумя напарниками похитил 626 тысяч акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» (Искож), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Его арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения. Мосгорсуд сократил срок на год. Защитники Козлова добились отмены приговора в Верховном суде. Бизнесмен был освобожден из колонии, а его дело направлено на пересмотр.

В 2012 году Пресненский суд Москвы приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия бизнесмена по ст.159 УК РФ (мошенничество) и ст. 174 УК РФ (легализация похищенного имущества). Козлова этапировали в поселок Кохма Ивановской области.

Новости партнеров