Ивановский областной суд отказался смягчить приговор Алексею Козлову | Forbes.ru
$58.44
69.17
ММВБ2148.46
BRENT63.20
RTS1158.39
GOLD1290.40

Ивановский областной суд отказался смягчить приговор Алексею Козлову

читайте также
+2406 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +36910 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +4168 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2690 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +660 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +280 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +244 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +73 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +3323 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +5948 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +168 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +46 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +215 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +119 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +43 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +157 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +292 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +175 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +20 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +10 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике
Новости #суд 20.02.2013 14:06

Ивановский областной суд отказался смягчить приговор Алексею Козлову

Ивановский областной суд отказался смягчить наказание Алексею Козлову - известному бизнесмену и мужу оппозиционной журналистки Ольги Романовой. Козлов был осужден на пять лет за махинации с акциями.

«Решение Ивановского районного суда от 10 января оставить без изменений, а апелляционную жалобу Козлова - без удовлетворения», - таков вердикт областной судебной инстанции.

Адвокат Козлова Алхас Абгаджава сказал РИА Новости, что намерен обжаловать решение суда, после того, как ознакомится с его текстом (он будет готов в течение двух дней).

В конце января Ивановский районный суд отказался условно-досрочно освободить Козлова. После этого защита обжаловала как сам отказ, так и тот факт, что суд при рассмотрении вопроса об УДО не учел смягчающие поправки к статье 159 УК РФ (мошенничество), принятые в прошлом году.

По версии следствия, Козлов с двумя напарниками похитил 626 тысяч акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» (Искож), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Его арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения. Мосгорсуд сократил срок на год. Защитники Козлова добились отмены приговора в Верховном суде. Бизнесмен был освобожден из колонии, а его дело направлено на пересмотр.

В 2012 году Пресненский суд Москвы приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия бизнесмена по ст.159 УК РФ (мошенничество) и ст. 174 УК РФ (легализация похищенного имущества). Козлова этапировали в поселок Кохма Ивановской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться