Депутаты задумали увеличить штраф за пьяную езду на велосипеде до 5000 рублей

Депутаты Госдумы рассмотрят вопрос об увеличении до 5000 рублей штрафа за езду на велосипеде или мопеде в нетрезвом виде. Соответствующие поправки внесены на рассмотрение нижней палаты российского парламента первым замруководителя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым.

Депутат от «Единой России» предложил установить штраф от 3000 до 5000 рублей за управление мопедом или велосипедом в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас за нарушения правил дорожного движения теми, кто управляет мопедом и велосипедом в нетрезвом виде, равен 300-500 рублям. составляет от 300 до 500 рублей.

Подобные поправки Лысаков предлагает внести в КОАП, усиливающий наказание за нарушения правил дорожного движения. Сам законопроект был подготовлен осенью. В настоящее время Госдума ожидает заключения правительства по законопроекту.

На рассмотрение Госдумы Лысаков внес только поправки, которые ужесточают административное наказание - их депутаты могут рассматривать без предварительного заключения Кабмина.

Новости партнеров