МИД проверяет усыновление российского ребенка лесбийской парой из США | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

МИД проверяет усыновление российского ребенка лесбийской парой из США

читайте также
Между ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +577 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1341 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +8740 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2970 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1203 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1672 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +30614 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11650 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12593 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3834 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +205 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2687 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4151 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9486 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Свой-чужой: что раскалывает российское общество Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Как воспитать 20 детей: советы владельца банка
Новости #усыновление 20.02.2013 17:54

МИД проверяет усыновление российского ребенка лесбийской парой из США

МИД РФ проверяет обстоятельства усыновления российского ребенка лейсбийской парой из США. Вызывает серьезную тревогу ситуация, возникшая вокруг этого усыновления, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

В комментарии Долгова, опубликованном в среду на сайте ведомства, говорится о том, что в 2007 году по решению Кемеровского областного суда российский ребенок Егор Шатабалов был усыновлен гражданкой США Марсией Энн Брандт. 

По данным российских дипломатов в США, на момент усыновления американская гражданка проживала в «однополом браке» с некоей Бет Чепман. Однако это обстоятельство было скрыто Брандт в российском суде. Это позволило ей добиться нужного решения Кемеровского суда, ведь Семейный кодекс РФ гласит, что семья – это брачный союз между мужчиной и женщиной.

Лесбийсая пара Брандт-Чепман в 2009 году распалась. Между двумя женщинами началась судебная тяжба за право опеки над усыновленным Егором. Мальчик оказался в центре распри, сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений.

«Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью», - подчпренул Долгов. Высокопоставленный российский дипломат выразил убеждение, что судебная тяжба идет вразрез с интересами ребенка. И потребовал обеспечить ему нормальные условия проживания и воспитания.  «В полноценной семье», - подчеркнул Долгов. 

В настоящее время российский МИД и другие ведомства выясняет все обстоятельства усыновления Егора Шатабалова. Российские дипломаты в США добиваются консульского доступа к ребенку. Но пока получают отказ со стороны властей США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться