СК официально заявил о новом задержанном по «болотному делу» | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.30

СК официально заявил о новом задержанном по «болотному делу»

читайте также
+12 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Жизнь чернокожих имеет значение»: в США продолжаются акции протеста Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Российские следователи: усталость от реформ Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя
Новости #протест 20.02.2013 19:27

СК официально заявил о новом задержанном по «болотному делу»

Следственный комитет России официально сообщил, что задержан еще один подозреваемый по делу о беспорядках на Болотной площади во время оппозиционного «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Им оказался Александр Марголин 1971 года рождения.

По данным следствия, Марголин во время беспорядков, «применяя насилие, повалил сотрудника полиции на землю, после чего нанес ему несколько ударов ногами». Все это подтверждает видеозапись, а также показания свидетелей и потерпевшего. В среду, 20 февраля, дома у Марголина прошел обыск. Следователи изъяли одежду, которая была на подозреваемом 6 мая.

«В настоящее время Марголин задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ (массовые беспорядки, применение насилия в отношении представителя власти),  планируется предъявление ему обвинения, а также решается вопрос об избрании меры пресечения», - заявил СК. 

Марголин стал 20-м задержанным по «болотному делу». В настоящее время в СИЗО находятся 12 человек студент МГУ Ярослав Белоусов, студент РГГУ Степан Зимин, студент РГСУ Алексей Полихович, кандидат технических наук Сергей Кривов, бывший морпех Денис Луцкевич, кировский журналист Леонид Ковязин, правозащитник Николай Кавказский, активист «Левого фронта» Владимир Акименков, безработные Андрей Барабанов и Артем Савелов, инвалид второй группы Михаил Косенко, оппозиционный активист Илья Гущин. Под подпиской о невыезде ходят риэлтер Александр Каменский, сотрудник турфирмы Олег Архипенков, химик Федор Бахов, помощница депутата Ильи Пономарева Мария Баронова и националист Рихард Соболев. Студентка-анархитска Александра Духанина сидит под домашним арестом. Бизнесмен Максим Лузянин получил 4,5 года тюрьмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться