Посол США отказался прийти в Госдуму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Посол США отказался прийти в Госдуму

читайте также
+4892 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +332 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +307 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +489 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +36 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +310 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +12 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +208 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +22 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +243 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +65 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +1 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +15 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +4 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +225 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +3 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +167 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN
Новости #Госдума 20.02.2013 20:03

Посол США отказался прийти в Госдуму

Посол США Майкл Макфол не придет на заседание Госдумы для обсуждения ситуации с российскими детьми, усыновленными американскими гражданами. Депутаты пригласили дипломата после известия о гибели в США очередного ребенка из России - Максима Кузьмина.

«Посол Макфол не собирается участвовать в обсуждениях этой ситуации в Госдуме», - заявил 20 февраля «Интерфаксу» представитель американского посольства в Москве.

Трехлетний Максим Кузьмин был убит в Техасе. По предварительным данным, его забила до смерти приемная мать. Мальчик был усыновлен из того же детдома в Псковской области, где вырос Дима Яковлев, погибший в США после того, как приемный отец забыл его в машине на 50-градусной жаре. Именем Димы Яковлева был назван закон, запретивший гражданам США усыновлять сирот из России. Документ был принят в ответ на Акт Магнитского, с помощью которого Вашингтон ввел санкции против российских чиновников, виновных, по мнению американских политиков, в смерти аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского. 

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявляла, что депутаты решили пригласить Макфола для того, чтоб он рассказал, «как и что власти США будут делать применительно к российским детям, остающимся в Америке». «Эти дети - наши граждане, и отмена соглашения не означает, что мы не вправе требовать ответственности США за судьбу этих детей и возврата этих детей в Россию. Во всей этой ситуации меня лично возмущает ложь и лицемерие, с которым Государственный департамент США пытается откреститься от ответственности», - говорила Мизулина.

Макфол написал у себя в Twitter, что смерть Максима Кузьмина - «ужасная трагедия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться