В Карелии обыскали квартиры высокопоставленных чиновников | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

В Карелии обыскали квартиры высокопоставленных чиновников

читайте также
+45 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +16 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга
Новости #обыски 20.02.2013 21:12

В Карелии обыскали квартиры высокопоставленных чиновников

Следственный комитет расследует уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями со стороны властей Карелии. В среду, 20 февраля, прошли обыски по месту жительства ряда высокопоставленных чиновников республики.

Оперативники пришли домой  к первому зампреду заксобрания Карелии Девлетхану Алиханову, первому замглавы администрации Петрозаводска Евгению Журавлеву, главе Управления муниципального имущества Петрозаводска Борису Васильеву и еще семерых фигурантам уголовного дела. Само дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов). 

По версии следствия, чиновники злоупотребили полномочиями, когда передали компании «Торговый дом Карелия-Маркет» в аренду здание универмага «Карелия» в Петрозаводске. «В ходе следствия также проверяются обстоятельства включения в адресную программу приватизации и проведения аукциона по приватизации 15 объектов муниципального недвижимого имущества на территории Петрозаводска, ранее переданного в долгосрочную аренду ОАО «Сбербанк России», - добавил СК. 

Напомним, в декабре 2012 года прошли обыски в мэрии Петрозаводска по делу о крупном мошенничестве. По версии правоохранительных органов, в феврале 2012 года МУП электрических сетей продало коммерческой фирме два здания в центре города по искусственно заниженной стоимости, а затем мэрия также продала этой компании земельный участок площадью в 5 тыс. кв м, на котором были расположены здания. Землю стоимостью выше 2,9 млн руб. оценили  в 74 тыс. руб. Обыски проходили и в доме у Журавлева. Сам вице-мэр утверждал, что все происходящее - попытка дискредитировать его персону в преддверии выборов главы города.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться