Прокуратура США обвинила летчика Ярошенко в работе на Бута | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

Прокуратура США обвинила летчика Ярошенко в работе на Бута

читайте также
+249 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +174 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +87 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +102 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +16 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +34 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +16 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +33 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 20.02.2013 21:44

Прокуратура США обвинила летчика Ярошенко в работе на Бута

Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка заявила, что российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный к 20 годам тюрьмы за преступный сговор с целью транспортировки кокаина, работал пилотом у Виктора Бута, осужденного на 25 лет за продажу оружия колумбийским повстанцам, которых США считают террористами. Об этом сообщает в среду, 20 февраля, Русская служба BBC.

В ноябре адвокат Ярошенко Алексей Тарасов подал апелляцию. По его мнению, вина летчика не была доказана в суде, и американские власти вели себя неправомочно. Прокуратура США в ответ заявила, что доказательств вины Ярошенко было в деле достаточно.

Письменный ответ прокуратуры насчитывает 55 страниц и содержит распечатки переговоров, которые вели с Ярошенко агенты Управления по борьбе с наркотиками. В самом начале документа говорится, что Ярошенко работал летчиком у Бута. Об этом, по словам прокуроров, свидетельствуют расшифровки его разговоров с сотрудниками антинаркотического управления.

Американцы также напоминают, что в мае 2010 года российский пилот прибыл в Либерию для переговоров с профессиональным контрабандистом наркотиков нигерийцем Чигбо Уме. Тот предложил Ярошенко за $4,5 млн доставить нескольких тонн кокаина из Венесуэлы в Либерию, оттуда отвезти часть наркотика в Гану, там спрятать в диппочте и отправить коммерческим рейсом в США. Ярошенко, поторговавшись, согласился. Вскоре летчика, наркобарона и несколько их сообщников арестовали власти Либерии, которые с самого начала сотрудничали с Вашингтоном. Адвокат россиянина настаивает, что его клиент не давал недвусмысленного согласия на участие в транспортировки кокаина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться