Вслед за Пехтиным сложить свои мандаты могут еще шесть единороссов | Forbes.ru
$59.16
69.82
ММВБ2131.83
BRENT62.50
RTS1134.63
GOLD1292.25

Вслед за Пехтиным сложить свои мандаты могут еще шесть единороссов

читайте также
+248 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +25 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +2 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 21.02.2013 08:35

Вслед за Пехтиным сложить свои мандаты могут еще шесть единороссов

Вслед за Владимиром Пехтиным сложить полномочия депутатов Государственной думы по тем же основаниям могут еще шесть депутатов от «Единой России», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Как пояснил изданию чиновник администрации президента, своеобразная чистка в депутатском корпусе обусловлена изменениями политической системы.

«Институты демократии развиваются, это означает, что, если есть запрос общества на обновление и открытость, значит, должны быть и ответы», - заявил собеседник издания.

«Каждый сам принимает решение, что касается Пехтина — это правильный поступок, сигнал для многих», - сказал он.

На вопрос, кто может последовать за Пехтиным, источник, близкий к администрации сообщил газете, что возникали скандалы вокруг недвижимости и других депутатов-единороссов, в частности, Владислава Третьяка.

Источник в партии власти сообщил изданию, что Третьяк находится в числе тех, от кого можно было бы ожидать подобного поступка, какой совершил Пехтин. Однако сейчас он не имеет репутационных проблем.

Между тем, источник в аппарате Госдумы считает, что укрывательства депутатов больше не будет, как в случаях, подобных ситуации с Пехтиным, так и при наличии уголовной истории. По его мнению, затронуть чистка рядов может и депутата Вадима Булавинова, на снятие иммунитета с которого ожидается поступление запроса из Генпрокуратуры.

Напомним, вчера на пленарном заседании Госдумы депутат от «Единой России» и член ее высшего совета Владимир Пехтин объявил о добровольном сложении полномочий в связи с обвинениями в его адрес о имеющейся у него собственности в США. Как сообщил парламентарий, он не хочет, чтобы тень необоснованных обвинений падала на партию «Единая Россия» и пообещал не дать использовать свое имя для дискредитации звания народного избранника.

Решение Пехтина было связано с публикацией известным блоггером и оппозиционером Алексеем Навальным фотографий и ссылок на документы, указывающие, что депутат-единоросс Пехтин на пару с сыном владеют двумя элитными квартирами в Майями и домом во Флориде общей стоимостью $2 млн. При этом Навальный указал, что Пехтин в нарушение закона не декларировал имеющуюся в его собственности зарубежную недвижимость.

Сначала депутат уверял, что у него «практически» нет недвижимости за рубежом, а квартиры принадлежат его сыну Алексею. Но Навальный опубликовал новые документы, опровергающие слова Пехтина. После этого Пехтин попросил приостановить его полномочия председателя думской комиссии по этике и дать поручение комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах провести проверку.

Руководители фракции ЕР и Госдумы назвали поступок Пехтина честным и мужественным. По словам источника в партии власти, ему подыскивают достойное место работы.

Источник, близкий к администрации президента, заявил изданию, что Пехтина сняли по совокупности скандалов вокруг его недвижимости. Еще в сентябре прошлого года «эсер» Дмитрий Гудков требовал, чтобы Пехтин сообщил источник средств на покупку восьми участков земли в Петербурге кадастровой стоимостью почти 71 млн рублей. Тогда профильная думская комиссия нарушений не нашла.

Кроме того, во вторник свои мандаты сдали единороссы Анатолий Ломакин и Василий Толстопятов. У Ломакина, который в 2012 году занял 79 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes с оценкой состояния в $1,2 млрд, возникли проблемы со здоровьем, сообщил председатель думского комитета по регламенту Сергей Попов.

Что касается Толстопятова, то в сентябре прошлого года Гудков сообщал, что он владеет долями в нескольких компаниях, но не декларирует их. Толстопятов обвинения опроверг, а думская комиссия не стала устраивать проверку. Между тем вчера два депутата-единоросса уверяли, что Толстопятов уходит в структуры «Газпрома» и это никак не связано с его декларациями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться