Второй заказчик убийства за долги депутата Пахомова схвачен в Анапе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Второй заказчик убийства за долги депутата Пахомова схвачен в Анапе

читайте также
+284 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +598 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6042 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4942 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2380 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1821 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25907 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +686 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +710 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3894 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2318 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1442 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все
Новости #убийство 21.02.2013 10:55

Второй заказчик убийства за долги депутата Пахомова схвачен в Анапе

Второй заказчик убийства за долги липецкого депутата Михаила Пахомова схвачен в Анапе. Им оказался житель Кубани Сергей Красовский.

«Сегодня утром на территории Краснодарского края задержан второй подозреваемый в организации похищения», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД РФ в четверг. Его имя - Сергей Красовский, в ближайшее время он будет конвоирован в Липецкую область. Ранее уже было арестовано восемь подозреваемых в этом преступлении, среди них один заказчик. 

Напомним, 18 февраля тело пропавшего депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова было найдено следственными органами в Ногинском районе Подмосковья. Депутат был убит и залит в металлической бочке раствором цемента. Бочка находилась в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области.

Липецкий депутат Пахомов пропал за несколько дней до этого. Позднее в Подмосковье был остановлен и досмотрен автомобиль, у водителя которой нашли личные вещи Пахомова.

Следствие считает, что причиной убийства Пахомова стали его долговые обязательства перед бывшим замминистром ЖКХ Московской области Евгением Харитоновым. Именно Харитонов назван заказчиком преступления. Он уже арестован и обвиняется по ч.3 ст. 126 УК РФ («Похищении человека, совершенное организованной группой лиц, из корыстного побуждения, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия»).

Сергей Красовский был деловым партнером Харитонова. Ранее он занимал должность гендиректора Особой экономической зоны "Липецк".

 

 

Харитонов отказался давать показания следствию. Мотив преступления выяснен на основе показаний исполнителей. Оказалось, что Пахомова похитили за долг в 80 миллионов рублей. Как выяснилось в ходе допросов, за депутатом следили еще с ноября 2012 года. Убийцы отслеживали все передвижения Пахомова и неоднократно предпринимали попытки его похищения. Пока одно из них не удалось. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться