Кремль призвал бороться с коррупцией без оглядки на чины и звания

Глава администрации президента Сергей Иванов, выступая на заседании коллегии Следственного комитета, призвал бороться с коррупцией, не взирая на чины и звания. По его словам, неприкасаемых в этом вопросе быть не должно.

«Обращаю на это особое внимание, у нас нет неприкасаемых лиц. Необходимо действовать решительно, без оглядки на чины и звания», - цитирует кремлевского чиновника РИА Новости.

По словам Иванова, общество ожидает от следователей «большей результативности в противодействии коррупции». При этом он отметил, что коррупция - сложный вид преступлений.

«Изобличить «нечистых на руку» людей, распутать весь преступный «клубок» - от замысла до реализации бывает очень не просто. И поэтому здесь особенно востребован профессионализм следователей», - заявил Иванов.

Он заявил, что следствию необходимо повысить качество работы. «Недопустимо, когда из-за невнимательности, небрежности следователей уголовные дела разваливаются в судах, а явно виновные лица уходят от ответственности», - сказал он.

При этом Иванов подчеркнул, что любые просчеты на этапе следствия не только бьют по репутации СКР и правоохранительной системы, но они и негативно сказываются на авторитете власти в целом.

Впрочем, глава администрации президента отметил, что в 2012 году сотрудникам СКР удалось добиться хороших результатов по целому ряду направлений, отметив хорошую статистику по раскрытию убийств и покушений на убийство. Он также отметил заслугу СКР в том, что за последнее время стало больше раскрываться тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет, которые, как казалось раньше, не имели перспектив на раскрытие.

Новости партнеров