СКР обещает наказать всех виновных в гибели сирот из России американцев | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

СКР обещает наказать всех виновных в гибели сирот из России американцев

читайте также
+1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Свой-чужой: что раскалывает российское общество Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Какую истину ищет Александр Бастрыкин Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь»
Новости #Александр Бастрыкин 21.02.2013 11:45

СКР обещает наказать всех виновных в гибели сирот из России американцев

Следственный комитет России привлечет к уголовной ответственности всех американцев, виновных в гибели усыновленных детей из России и избежавших наказания в США. Это пообещал в четверг глава СКР Александр Бастрыкин в ходе коллегии ведомства. 

«Мы намерены привлечь к ответственности всех тех американских граждан, которые совершили тяжкие преступления против российских детей и не понесли должного наказания на территории США», - приводит заявление Бастрыкина РИА Новости. Глава СКР подчеркнул, что все привлеченные в качестве обвиняемых американские граждане уже объявлены в международный розыск и СКР ходатайствует об их заочном аресте.

Бастрыкин напомнил, что всего ведомством получена информация о гибели 21 российского ребенка, усыновленного американскими гражданами. В 7 случаях преступления остались ненаказанными. В этой связи СКР были возбуждены 11 уголовных дел. Ведомство проводит по ним собственное расследование.

 

В США уже направлен запрос Генпрокуратуры РФ об оказании правовой помощи.

В начале февраля официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о согласии США на сотрудничество с Россией в расследовании уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении усыновленных америаканцами в России детей. Об этом российской стороне, по его словам, было заявлено на встрече представителей СКР и Минюста США.

 

В настоящее время Главное следственное управление СК РФ расследуются несколько уголовных дел, возбужденные по фактам применения насилия в отношении 13 несовершеннолетних усыновленных россиян в США. Речь идет о Сергее Наконечном (Luke Alexander Evans), Никите Хорьякове (Zakari Louis Higier), Дмитрие Яковлеве (Harrison Chase Dmitry), Ксении Антоновой (Ksenia Mae Blanford), Елене Живодровой (O`Brien Yelena Maibusch),  Сергее Живодрове (O`Brien Sergey Maibusch), Леониде Живодрове (O`Brien Leonid Maibusch), Кристине Живодровой (O`Brien Kristina Maibusch),  Данииле Кричуне (Daniel Alexander Sweeney), Илье Каргынцеве (Dykstra Isaac Jonathan), Анне Почетной (Logan Anna Higginbotham), Иване Скоробогатове (Craver Nathaniel Michael) и Максиме Бабаеве (Kaleb Maxim Traylor).

Кроме того, совсем недавно СКР возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство) по факту гибели в конце января в приемной семье в США еще одного российского ребенка - Максима Кузьмина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться