Ущерб от коррупции в Вооруженных силах превысил в 2012 году 7,5 млрд рублей

Ущерб от коррупционных преступлений в Вооруженных силах России в 2012 году превысил 7,5 млрд рублей, что в 2,5 раза болше, чем в 2011 году. Об этом в четверг заявил глава Главного военного следственного управления СКР.

«Особую обеспокоенность вызывает рост в 2,5 раза количества зарегистрированных фактов взяточничества», - цитирует РИА Новости заявление руководителя Главного военного следственного управления СКР Александра Сорочкина, сделанное им в четверг на коллегии ведомства.

Количество коррупционных преступлений за год возросло на 8,4%, рассказал Сорочкин. Всего в 2012 году в военные следственные органы поступило около 4000 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. На их основе было возбуждено 1400 уголовных дел.

Сорочкин рассказал на коллегии, что в 2012 году уровень коррупция вырос в ФСБ, ФСО и в армии. И снизился в подразделениях МЧС, ВВ МВД и в Спецстрое. В 2012 году рост преступлений коррупционной направленности, по его словам, был отмечен в пограничных органах ФСБ, подразделениях ФСО и Вооруженных силах РФ. На их долю пришлось 82% всех выявленных фактов коррупции.

И напротив, в подразделениях Спецстроя России уровень коррупции снизился в 3 раза. В МЧС - почти в 2 раза. А во Внутренних войсках МВД фактов коррупции было выявлено на 30% меньше, чем в 2011 году.

Новости партнеров