Боксер Флойд Мейвезер подписал рекордный контракт с «дочкой» CBS | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

Боксер Флойд Мейвезер подписал рекордный контракт с «дочкой» CBS

читайте также
+204 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +9 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +5 просмотров за суткиПомощь зала: как Конор Макгрегор организовал боксеру Геннадию Головкину самый большой гонорар в карьере +1 просмотров за суткиИгра на повышение: 7 главных спортивных сделок лета-2017 +1 просмотров за суткиС Севера на Юг: как «Игра престолов» захватывает мир +2 просмотров за суткиБудут бить: почему Конор Макгрегор уже выиграл в бою с Флойдом Мейвезером +1 просмотров за суткиВторое рождение «сладкой науки». Как телевидение сделало бокс снова популярным Московское море: где заняться серфингом в городе +22 просмотров за суткиЗаработок Флойда Мэйвезера может превысить $1 млрд после боя с Макгрегором Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +2 просмотров за суткиForbes и «Амедиатека» представляют: «Лжец, великий и ужасный» +1 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +2 просмотров за суткиУдарная доза. Как Костя Цзю помог раскрутить бренд спортивного питания +1 просмотров за суткиОдни на миллионы: Конор Макгрегор и Флойд Мейвезер хотят устроить самый дорогой бой в истории спорта +1 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +6 просмотров за сутки«Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА Олимпиада в Рио в режиме виртуальной реальности Битвы патриотов Русский Дон Кинг: кто устраивает бои профессиональных боксеров Хук справа: как инвестбанкиры делают деньги на единоборствах
Новости #Спорт и деньги 21.02.2013 13:43

Боксер Флойд Мейвезер подписал рекордный контракт с «дочкой» CBS

Самый высокооплачиваемый спортсмен мира по версии Forbes, непобедимый американский боксер Флойд Мейвезер в четверг объявил о возвращении на ринг для участия в бое 4 мая против соотечественника Роберта Герреро. Однако куда важнее стала другая анонсированная чемпионом новость: он решил отказаться от долгосрочного контракта с телесетью HBO в пользу соглашения с компанией Showtime Networks по модели pay-per-view (PPV, взимание с абонентов платы за просмотр отдельных видов контента). Сделка заключена на трансляцию 6 боев с участием Мейвезера на срок в 30 месяцев. Свой статус в рейтинге Forbes благодаря новому контракту боксер только укрепит.

Уход чемпиона к конкурентам — сильный удар по позициям HBO. Трансляцию 9 боев Мейвезера у компании купили 9,6 млн абонентов, совокупная выручка от этих мероприятий для сети составила $543 млн. Спортсмен вошел в четверку самых прибыльных бойцов в истории бокса вне категории супертяжеловесов. И если статус лидера на ринге Мейвезер до недавнего времени оспаривал с филиппинцем Мэнни Пакьяо, то в умении создать ажиотаж у телеаудитории ему давно нет равных.

В июне 2012 года Forbes оценил совокупный доход чемпиона в $85 млн. Эту сумму боксер получил благодаря победам над Виктором Ортизом ($40 млн) и Мигелем Котто ($45 млн). Договариваться с телевизионщиками о выгодных условиях контрактов Мейвезер уполномочил собственную промоутерскую компанию Mayweather Promotions. Ему также достается вся выручка от реализации билетов, щедрые спонсорские гонорары и обязанность поощрить поверженного оппонента.

Чемпион предпочитает не заключать персональных рекламных контрактов, а рекрутирует спонсоров на свои бои, через которые можно получить доступ к огромной аудитории, заплатившей за трансляцию через модель PPV. Сделка с Showtime, по видимости, предполагает еще более выгодные для Мейвезера условия, чем сотрудничество с HBO. Рекламировать бой с Герреро будет материнская компания телесети CBS.

Так сколько получит сам спортсмен? Финансовые детали официально конфиденциальны. По расчетам Forbes, речь может идти о сумме в $250 млн, но для этого должен быть соблюден ряд условий: Мейвезер должен остаться непобежденным, а его оппоненты — вызывать сравнимый интерес у зрителей. Нельзя забывать, что чемпион уже подошел к отметке в 36 лет и снизил частоту участия в боях в последние годы. Но если звезды для Мейвезера сойдутся, он имеет все шансы на то, чтобы побить рекорд бейсболиста Алекса Родригеса, обладателя самого щедрого единовременного контракта в истории мирового спорта, — за 10 лет боссы New York Yankees согласились выплатить игроку $275 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться