Бюджет потерял на кинопрокате 1 млрд рублей по вине Минкультуры | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Бюджет потерял на кинопрокате 1 млрд рублей по вине Минкультуры

читайте также
+367 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +246 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +78 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +25 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +25 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +42 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +14 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +14 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +6 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +61 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +4 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +134 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +11 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +1 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +125 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях
Новости #кино 21.02.2013 13:46

Бюджет потерял на кинопрокате 1 млрд рублей по вине Минкультуры

Генпрокуратура внесла представление главе Минкультуры России Владимиру Мединскому в связи с выявленными в возглавляемом им ведомстве нарушениями бюджетного законодательства, законодательства о размещении заказов и о защите конкуренции.

«Проверка показала, что Минкультуры не выполняет обязанности по рациональному использованию бюджетных средств, поскольку за их счет функции министерства нередко выполняют коммерческие организации», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры в четверг.

Генпрокуратура выявила, что Министерство не принимает нужных мер по защите интересов государства в области кинематографии. Несмотря на значительную долю государственного участия в финансировании национального кино, исключительные имущественные права на использование фильмов полностью передаются исполнителям. Так, Минкультуры России не приняты меры по получению дохода в федеральный бюджет от использования созданных в 2011-2012 годах фильмов по контрактам на общую сумму более 1 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры. 

Минкультуры, в частности, не взыскивает с кинематографистов неустойку в случае, если они затягивают съемки фильмов по контрактам. Так в 2011 году по двум контрактам на производство национальных фильмов с государственной финансовой поддержкой в размере 24,5 млн рублей и 23 млн рублей, сроки съемок были превышены на 4 месяца. Но Минкульт никаких мер воздействия не принимал. 

В качестве примера надзорное ведомство приводит заключенный Минкультуры осенью 2012 года контракт с коммерческой структурой на сумму 1,5 млн рублей на разработку мер по совершенствованию государственной политики в области кинематографии на период с 2012 по 2020 годы. А ряд функций Минкультуры, в том числе по ведению статистического учета, исполняет подведомственный ФГУП, которому в 2010-2012 годы на указанные цели в рамках контрактов выплачено 530 млн рублей.

 

 

Проверка показала, что Минкультуры России не обеспечивает законное использование переданного в его ведение федерального имущества. Например, в церкви Архангела Михаила, построенной в XVII веке, проводятся бизнес-встречи и конференции. На территории Андроникова монастыря самовольно построен ресторан. А музей имени Андрея Рублева используются коммерческой структурой, возглавляемой сыном директора музея.

 

По результатам проверки Генпрокуратура внесла главе Минкультуры Мединскому представление. И пообещала проконтролировать устранение выявленных в ходе проверки нарушений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться