У Храма Христа Спасителя задержали сторонниц Pussy Riot в балаклавах | Forbes.ru
$59.18
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1292.15

У Храма Христа Спасителя задержали сторонниц Pussy Riot в балаклавах

читайте также
+9 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы +1 просмотров за суткиЮбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Опасное упрощение «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Holy app: 5 мобильных приложений для верующих Миллиардеры-паломники и строители храмов в в еженедельнике Forbes для iPad Ахмет Паланкоев:«Мы все молимся одному богу» Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы» Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов? Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты
Новости #церковь 21.02.2013 13:59

У Храма Христа Спасителя задержали сторонниц Pussy Riot в балаклавах

У Храма Христа Спасителя, где год назад группа Pussy Riot исполнила панк-молебен «Богородица, Путина прогони!», задержаны две женщины в балаклавах. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Женщин доставили в отделение за нарушение общественного порядка и после профилактической беседы отпустили.

«Новая газета» сообщает, что задержаны были активистки Елена Волкова и Ирина Карацуба. Они хотели возложить тюльпаны на место скандальной акции Pussy Riot. У самого храма с утра стоит полицейский автобус и дежурят несколько сотрудников МВД.

Напомним, 21 февраля 2012 года пять девушек в балаклавах зашли в Храм Христа Спасителя и на амвоне спели песню «Богородица, Путина прогони!» Участницы группы выкрикивали «С..нь господня!» и танцевали, высоко задирая ноги. Девушек задержала охрана храма. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В начале марта арестовали трех участниц группы: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. В августе Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима, признав виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. С учетом времени, проведенного под арестом, после суда им осталось сидеть полтора года. Судья Мария Сырова назначила девушкам реальное наказание, несмотря на то, что у Толоконниковой и Алехиной есть маленькие дети. Позже сторонники Pussy Riot сообщили в интернете, что еще две участницы группы сбежали из России.

В октябре Мосгорсуд, рассматривая кассационную жалобу адвокатов Pussy Riot, заменил Екатерине Самуцевич тюремный срок на условный. Новый адвокат девушки обратила внимание судей на то, что та не участвовала непосредственно в панк-молебне. Самуцевич не успела вскочить на амвон, так как сразу после того, как она расчехлила гитару, ее задержала охрана храма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться