Организатором сделки по продаже 7% акций АЛРОСА выбран Goldman Sachs | Forbes.ru
$59.29
69.88
ММВБ2127.51
BRENT62.22
RTS1129.87
GOLD1291.37

Организатором сделки по продаже 7% акций АЛРОСА выбран Goldman Sachs

читайте также
+623 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +6 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +3 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +7 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +11 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +1 просмотров за суткиВремя продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента
Новости #АЛРОСА 21.02.2013 14:38

Организатором сделки по продаже 7% акций АЛРОСА выбран Goldman Sachs

Минэкономразвития РФ выбрало Goldman Sachs организатором сделки по продаже 7% акций ОАО «АЛРОСА» из госдоли. Ведомство объяснило это тем, что банк запросил наименьший размер вознаграждения за услуги.

Предложение, содержащее наименьший размер вознаграждения за организацию и осуществление продаж акций АЛРОСА, представлено филиалом частной компании с неограниченной ответственностью «ГОЛДМАН САКС (Россия)», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.  

В пресс-релизе ведомства подчеркивается, что при формировании консорциума банков для организации соответствующей сделки Goldman Sachs  рекомендовано включить в состав данного консорциума как минимум один российский банк . Это, рассчитывает МЭР, послужит целям  развития фондового рынка и формирования международного финансового центра. 

Напомним, 5 февраля министерство объявило о начале отбора организатора дебютной приватизационной сделки по продаже 7% акций АЛРОСА из госдоли. В заключительный этап отбора вышли лишь иностранные финансовые организации - JP Morgan, Morgan Stanley и Goldman Sachs. В конкурсе, по данным агентства «Прайм», участвовали также инвестиционное подразделение Сбербанка "Сбербанк КИБ" и компания "ВТБ Капитал".

Ожидается, что продажа 14% акций АЛРОСА, в том числе 7% акций, которые принадлежат государству, и 7% акций, находящихся в собственности Якутии и в муниципальной собственности, состоится до конца 2013 года. Размещение может пройти в рамках IPO на Московской бирже. Минэкономразвития предполагает получить от реализации 7-14% акций АЛРОСА от 12 до 24 млрд рублей. Средства от приватизации пакета будут направлены на развитие инфраструктуры Якутии.

Продав по 7%, РФ и Якутия сохранят соответственно 44% и 25% в капитале компании. Сейчас России в уставном капитале АЛРОСА принадлежит 50,9% акций. Республике Саха (Якутия) - 32%. Восемь улусов (районов) республики имеют 8% акций. Оставшиеся 9,07% акций находятся у юридических и физических лиц (в том числе 0,2% – у «дочек» самой компании). В числе крупных миноритариев – Vostok Nafta, «КИТ Финанс» (0,83%), а также «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, которая, по данным СМИ, в конце 2011 года приобрела 1% акций.

АЛРОСА является крупнейшим в стране производителем алмазов. На долю компании приходится около 25% мировой добычи алмазов и 97% российской. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться