Алексея Германа похоронят 24 февраля на Богословском кладбище

Режиссер Алексей Герман будет похоронен в воскресенье, 24 февраля, на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе киностудии «Ленфильм» 21 февраля.

«Там похоронены родственники Алексея Юрьевича. Семья решила, что должны все члены семьи быть рядом. Отпевание состоится в соборе на Конюшенной площади», - пояснили в «Ленфильме». Прощание с режиссером состоится в самой киностудии.

Герман скончался ночью 21 февраля в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Причиной смерти врачи назвали почечную недостаточность.

Алексей Юрьевич Герман родился 20 июля 1938 в Ленинграде в семье писателя Юрия Германа. В 1960 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, мастерскую Григория Козинцева. Работал в Смоленском драматическом театре и в Большом драматическом театре в Ленинграде с Георгием Товстоноговым. На «Ленфильм» пришел в 1964 году. Знаменитые фильмы Германа: «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин», «20 дней без войны», «Хрусталев, машину!»

«История арканарской резни», снятая по повести Стругацких «Трудно быть богом», пока еще не вышла на экраны. Сын знаменитого режиссера Алексей Герман-младший сообщил, что картина почти готова, осталось только сделать перезапись звука. «Она будет закончена в обозримое время. Этот фильм отец снимал уже сильно болея, жертвуя ради него своей жизнью. Фильм снимался долго и мучительно. Как главная работа в жизни. Картина не снималась на государственные деньги», - написал Герман-младший у себя в блоге.

Новости партнеров