Алексея Германа похоронят 24 февраля на Богословском кладбище | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Алексея Германа похоронят 24 февраля на Богословском кладбище

читайте также
+367 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +246 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +74 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +24 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +23 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +14 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +22 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +7 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +58 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +8 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +141 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +6 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге Кино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан +7 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +125 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах
Новости #кино 21.02.2013 16:43

Алексея Германа похоронят 24 февраля на Богословском кладбище

Режиссер Алексей Герман будет похоронен в воскресенье, 24 февраля, на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе киностудии «Ленфильм» 21 февраля.

«Там похоронены родственники Алексея Юрьевича. Семья решила, что должны все члены семьи быть рядом. Отпевание состоится в соборе на Конюшенной площади», - пояснили в «Ленфильме». Прощание с режиссером состоится в самой киностудии.

Герман скончался ночью 21 февраля в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Причиной смерти врачи назвали почечную недостаточность.

Алексей Юрьевич Герман родился 20 июля 1938 в Ленинграде в семье писателя Юрия Германа. В 1960 году окончил  Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, мастерскую Григория Козинцева. Работал в Смоленском драматическом театре и в Большом драматическом театре в Ленинграде с Георгием Товстоноговым. На «Ленфильм» пришел в 1964 году. Знаменитые фильмы Германа: «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин», «20 дней без войны», «Хрусталев, машину!»

«История арканарской резни», снятая по повести Стругацких «Трудно быть богом», пока еще не вышла на экраны. Сын знаменитого режиссера Алексей Герман-младший сообщил, что картина почти готова, осталось только сделать перезапись звука. «Она будет закончена в обозримое время. Этот фильм отец снимал уже сильно болея, жертвуя ради него своей жизнью. Фильм снимался долго и мучительно. Как главная работа в жизни. Картина не снималась на государственные деньги», - написал Герман-младший у себя в блоге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться