Судебные приставы Удмуртии будут снимать с автомобилей должников колеса | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.16

Судебные приставы Удмуртии будут снимать с автомобилей должников колеса

читайте также
+3 просмотров за суткиДолг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +2 просмотров за суткиДайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву "Рыдания действуют на должников лучше криков": как коллекторы получают долги Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц Несут ли дольщики или директор ООО имущественную ответственность по долгам общества? Как приостановить взыскание крупных налоговых доначислений, пока спор не будет решен в суде? Гражданин должен мне по суду крупную сумму, за два года выплатил всего 9000 рублей, приставы бездействуют. Как быть? Мы подали иск о взыскании задолженности, но большинство документов имеется только в копиях. Примет ли их суд? Кого судебные приставы могут не пустить за границу и как этого избежать В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Если бы я был судебным приставом Судебные приставы хотят запретить должникам управлять автомобилем Я выиграл дело, но приставы не спешат исполнять судебное решение. Как их поторопить? Побочные заработки судебных приставов Как работать с должниками Как выглядит типичный российский должник? Вернуть долг — дело техники Быстрые деньги Даром не надо
Новости #взыскание 21.02.2013 17:08

Судебные приставы Удмуртии будут снимать с автомобилей должников колеса

Судебные приставы в Удмуртии нашли возможность взыскивать задолженности с граждан. Они планируют снимать колеса с автомобилей злостных должников.   

«Возможно, уже на следующей неделе начнем», - приводит агентство «Интерфакс» заявление главы пресс-службы управления ФССП по Удмуртии Лилии Черновой. 

Снятые с машин колеса будут продаваться, а вырученные средства будут использованы для возвращения долга. Подобная мера незаменима, когда штраф невелик. Ведь если должник должен 1000 рублей, то арестовать автомобиль за 200 000 не можем, объясняет Чернова. При этом она обещает, что конфискация автомобильного колеса всегда будет производиться в присутствии должника-автовладельца. При этом «ему будет дан шанс заплатить на месте».

Задолженности за услуги ЖКХ удмуртские приставы планируют арестовывать межкомнатные двери, чтобы их продавать и восполнять сумму долга. 

«Это крайние меры», - предупредила Чернова.

Следует отметить, что до сего времени приставы Удмуртии принуждали должников платить традиционными способами. Так в феврале был закрыт выезд из России для 228 удмуртских должников, задолжавших 17 млн рублей. А у гражданина, задолжавшего 100 000 рублей налогов, штрафов и взносов в Пенсионный фонд России, был изъят автомобиль «Волга».

Тем не менее, «прославились» судебные приставы Удмуртии несколько лет назад, когда они выбрали фото симпатичной девушки (ею оказалась вполне реальная москвичка Яна Куликова), поместили ее в соцсети под вымышленным именем. И завязывали в сети знакомства с должниками и выманивали их на очную встречу. Там их ждал душераздирающий сюрприз - судебный пристав. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться