Гендиректор Potok Алякин вылетел в Камбоджу для встречи с Полонским

Новый владелец и гендиректор корпорации Potok Алексей Алякин и несколько членов правления вылетели в Камбоджу для встречи с российским бизнесменом Сергеем Полонским. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близких к Полонскому людей.

Ранее сам Полонский позвонил Алякину и попросил встретиться с ним в тюрьме, где «его все бросили и ему скучно». При этом в минувшую среду Полонский, находясь в заключении, издал приказ об увольнении Алексея Алякина со всех постов в компании Potok (бывшая Mirax Group) и отправил приказ по электронной почте сотрудникам компании.

Руководство компании, со своей стороны, назвало приказ Полонского об увольнении Алякина со всех постов в компании юридически ничтожным. «Уволить Алякина со всех постов может только сам Алякин», - заявил вице-президент корпорации по международным проектам Сергей Влади.

По его словам, в августе прошлого года Полонский отошел от дел в управлении компанией Potok. Корпорацию Полонский продал Алякину и сделка находится в стадии завершения.

В октябре 2012 года управляющий компанией Potok Алексей Алякин заключил с контролирующим акционером компании Сергеем Полонским предварительное соглашение о выкупе его активов. В январе 2013 года стало известно, что Алякин стал гендиректором УК «Поток 8», которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok. До этого гендиректором« Поток 8» был сам Полонский.

Напомним, 31 декабря 2012 года российский бизнесмен Сергей Полонский и еще двое граждан РФ Александр Карачинский и Константин Баглай были задержаны в камбоджийском городе Сиануквиле. Им грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие. Публичный долг Potok составляет около $600 млн. Сумма задолженностей перед покупателями квартир и подрядчиками не раскрывалась.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров