Жерар Депардье получит прописку в Саранске

Знаменитый французский актер Жерар Депардье получит постоянную регистрацию в Саранске. Кинодеятель будет прописан в одном из домов на Демократической улице в центре города. Депардье прилетел в Москву 21 февраля, 23 февраля он приедет в Саранск, сообщает Первый канал.

Напомним, Жерар Депардье заявил, что отказывается от французского паспорта после того, как правительство его родной страны решило повысить до 75% подоходный налог для людей с годовым доходом свыше €1 млн.Актер заявил, что купил недвижимость в Бельгии и не исключал, что может переехать в Черногорию или Россию. Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря заявил: «Если Жерар действительно хочет иметь или вид на жительство в России, или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно».

Власти Франции осудили позицию Депардье. Премьер-министр Жан-Марк Эро назвал отъезд знаменитого актера из родной страны «жалким» поступком. В ответ Депардье обратился к Эро с открытым письмом, в котором заявил, что «за 45 лет заплатил €145 млн налогов», предоставляет рабочие места для 80 человек и считает себя гражданином мира, поскольку «понятие «патриотизм» устарело».

3 января Кремль сообщил, что Депардье дали российское гражданство. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что актеру решили выдать паспорт за его весомый вклад в развитие русской культуры. Вскоре после этого Депардье приехал в Саранск, где правительство Мордовии предложило ему прописку и пост регионального министра культуры.

Читайте далее: О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье

Новости партнеров