Reuters сообщил о возможном назначении Глазьева председателем Центробанка | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

Reuters сообщил о возможном назначении Глазьева председателем Центробанка

читайте также
+39 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +21 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +46 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк
Новости #Центробанк 21.02.2013 19:48

Reuters сообщил о возможном назначении Глазьева председателем Центробанка

Советник президента России, бывший депутат Государственной Думы и участник президентских выборов 2004 года Сергей Глазьев может быть назначен председателем Центрального банка. Об этом 21 февраля сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники. Третий срок полномочий нынешнего главы ЦБ Сергея Игнатьева истекает летом 2013 года

Источник в либерально-экономических кругах сообщил, что кандидатуру Глазьева одобряют и президент Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев. Второй собеседник Reuters подтвердил, что Глазьев - в списке претендентов на пост главы Центробанка. Третий источник сказал, что советник главы государства действительно может возглавить Банк России. При этом, по словам одного из собеседников агенства, другие кандидаты не устраивают либо Путина, либо Медведева.

Глазьев был назначен советником президента России 30 июля 2012 года. Он занимается координацией деятельности федеральных органов власти по развитию евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства С Белоруссией и Казахстаном.

В январе Путин поручил специалистам Российской академии наук разработать комплекс мер по обеспечению устойчивого развития России в условиях глобальной нестабильности». Глазьев, который координирует эту работу, подготовил для президента аналитическую записку, в которой говорится, что в ближайшие два года мир ждет новая волна экономического кризиса из-за падения спроса и цен на энергоресурсы. Запад может поглотить российские активы. Все это грозит перерасти в финансовую войну за обладание реальными ресурсами, которую Россия проиграет, поскольку зависит от иностранных инвесторов и имеет неконкуретноспособный банковский сектор. Чтобы изменить ситуацию, по мнению Глазьева, нужно до 35-40% повысить норму накопления, увеличить инновационную активность, развивать внутренние источники денежного предложения, создать бюджет развития для инвестирования денег, накапливаемых в резервном фонде и ФНБ.

Читайте далее: Курс на изоляцию: что советуют путинские экономисты

Напомним также, что в конце января Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что в качестве претендентов на пост председателя ЦБ рассматриваются бывший министр финансов Алексей Кудрин, нынешний первый зампред Банка России Алексей Улюкаев и глава банка ВТБ-24 Михаил Задорнов.

Читайте далее: Кто возглавит Центробанк: различия минимальны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться