Apple запатентовала технологию «умных часов»

Один из самых футуристических дизайнерских концептов «умных часов» Apple авторства Chocolate Agency в пятницу получил шанс на воплощение в реальность. Инсайдерские блоги Apple Insider и Patently Apple сообщили о том, что утром производитель iPhone и iPad запатентовал проект устройства, которое описывается как «усовершенствованный переносной компьютер в форме браслета, также способный исполнять функцию часов».

С помощью этого мультитач-девайса пользователи смогут «выполнять набор разных задач, включая управление текущим плейлистом и просмотр недавних телефонных звонков». Также в устройстве предусмотрена функция набора текстовых сообщений с помощью виртуальной клавиатуры на внешней стороне гибкого дисплея, говорится в патентных материалах.

В отличие от других, более традиционных фантазий дизайнеров на тему проекта iWatch, разработка Apple предполагает наручное устройство, которое будет защекиваться на руке пользователя, подобно браслету. Размер дисплея будет регулироваться в соответствие с положением запястья. «Умные часы» будут самостоятельно ориентироваться с тем, чтобы понимать, какой объем экрана нужно задействовать в каждый конкрентный момент времени.

Под дисплеем в концепте iWatch расположена солнечная панель и механизм, который умеет аккумулировать кинетическую энергию от движений рук владельца устройства. Именно энергосбережение, по оценкам экспертов, обещает стать ключевой головной болью для разработчиков «умных часов».

Новости партнеров