Apple запатентовала технологию «умных часов» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Apple запатентовала технологию «умных часов»

читайте также
+4004 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +25 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +42 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +4 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +35 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете +55 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +14 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +21 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +3 просмотров за суткиВосемь признаков самых точных механических часов +3 просмотров за суткиСлавянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +7 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +9 просмотров за суткиНовое лицо Rado: часы Rado True Face +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 +1 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт
Новости #Apple 21.02.2013 20:32

Apple запатентовала технологию «умных часов»

Один из самых футуристических дизайнерских концептов «умных часов» Apple авторства Chocolate Agency в пятницу получил шанс на воплощение в реальность. Инсайдерские блоги Apple Insider и Patently Apple сообщили о том, что утром производитель iPhone и iPad запатентовал проект устройства, которое описывается как «усовершенствованный переносной компьютер в форме браслета, также способный исполнять функцию часов».

С помощью этого мультитач-девайса пользователи смогут «выполнять набор разных задач, включая управление текущим плейлистом и просмотр недавних телефонных звонков». Также в устройстве предусмотрена функция набора текстовых сообщений с помощью виртуальной клавиатуры на внешней стороне гибкого дисплея, говорится в патентных материалах.

В отличие от других, более традиционных фантазий дизайнеров на тему проекта iWatch, разработка Apple предполагает наручное устройство, которое будет защекиваться на руке пользователя, подобно браслету. Размер дисплея будет регулироваться в соответствие с положением запястья. «Умные часы» будут самостоятельно ориентироваться с тем, чтобы понимать, какой объем экрана нужно задействовать в каждый конкрентный момент времени.

Под дисплеем в концепте iWatch расположена солнечная панель и механизм, который умеет аккумулировать кинетическую энергию от движений рук владельца устройства. Именно энергосбережение, по оценкам экспертов, обещает стать ключевой головной болью для разработчиков «умных часов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться