Москва за 99 млн рублей закажет машины для борьбы с неправильной парковкой

Тендерный комитет Москвы объявил аукцион на поставку 200 автомобилей для Центра организации дорожного движения столичного правительства. Начальная цена контракта - 99 млн рублей, то есть по 495 тыс. рублей за автомобиль.

Примерно столько стоит Hyundai Solaris, на базе которого сегодня созданы мобильные комплексы фотовидеофиксации, используемые Центром организации дорожного движения, отмечает «Интерфакс». В 2012 году был закуплен 101 комплект на 47,4 млн рублей у единственного участника конкурса - ООО «Рекогна». Новый конкурс на поставку оборудования для фотовидеофиксации нарушений пока не объявлен.

Рекогн поставляла комплексы для распознавания автомобильных номеров для ГИБДД Москвы и дорожной полиции в некоторых других регионах. В целом за год компания выиграла контракты на сумму более 120 млн рублей, в подавляющем большинстве аукционов она была единственным участником.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», совладельцами ООО «Рекогн» являются Юрий Зарубин и Алексей Аистов. Зарубин также выступает совладельцем ООО «Технологии распознавания», которая в том числе специализируется на разработке систем по распознаванию номерных знаков.

Новости партнеров