Внесен законопроект о праве ФНС обнародовать информацию о должниках | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.52

Внесен законопроект о праве ФНС обнародовать информацию о должниках

читайте также
+22670 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16827 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +33698 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +4875 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +5666 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +591 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +7206 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +537 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +155 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +234 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +106 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +193 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +17 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +101 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +17 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз
Новости #налоги 21.02.2013 21:25

Внесен законопроект о праве ФНС обнародовать информацию о должниках

В Государственную Думу внесен проект поправок в Налоговый кодекс, который разрешает публиковать на сайте Федеральной налоговой службы и в СМИ информацию о задолженности граждан и организаций.

Документ под названием "О внесении изменениий в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации по вопросам урегулирования задолженности по налогам, сборам, пени и штрафам" внес  член Совета Федерации Евгений Савельев. Поправки предлагают дополнить ст. 31 НК. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что информация о должниках будет публиковаться, если они не заплатили налог в течение двух месяцев после установленного законом срока. На сайте ФНС будут размещены  наименования организаций, фамилии, имена, отчества физлиц и их ИНН. Авторы документа подчеркивают, что аналогичные нормы действуют в ряде европейских стран: Великобритании, Ирландии, Португалии, Греции, Болгарии, Эстонии, Латвии, Румынии, Словакии.

Законопроект также дает дополнительное основание для признания и списания безнадежной ко взысканию задолженности. Это повторное вынесение судебным приставом постановления об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания недоимки или задолженности, с даты образования которой прошло более пяти лет, а размер недоимки не превышает размера требований, необходимого для возбуждения дела о банкротстве.

Документ также устанавливает пятилетний срок давности для взыскания задолженности по налогам и сборам, передает "Интерфакс".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться