Источник опроверг назначение Глазьева главой ЦБ | Forbes.ru
$59.37
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.13

Источник опроверг назначение Глазьева главой ЦБ

читайте также
+33 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +20 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +48 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк
Новости #Центробанк 22.02.2013 09:05

Источник опроверг назначение Глазьева главой ЦБ

Известный экономист Сергей Глазьев не займет пост председателя российского Центробанка, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Нет», - заявил собеседник агентства в ответ на вопрос, возглавит ли Глазьев Банк России.

Ранее в четверг агентство Reuters со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники сообщило, что советник президента России и академик РАН Сергей Глазьев является одним из кандидатов на пост руководителя Центробанка вместо нынешнего главы ЦБ Сергея Игнатьева, третий и последний срок полномочий которого истекает летом 2013 года.

Агентство сообщало, что кандидатуру Глазьева поддерживают и президент Владмир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, в то время как остальные кандидаты не находят их взаимной поддержки.

Стоит отметить, что в случае с главой Банка России речь идет не только о том, кто возглавит ЦБ, но также и о том, кто в ближайшем будущем возглавит новую структуру, созданную на базе ЦБ и ФСФР – так называемый финансовый мегарегулятор, идея о создании которого была не так давно утверждена в кабинете министров.

Ранее в пятницу источник в Кремле сообщил, что существует шорт-лист кандидатов на пост главы ЦБ, но на данный момент говорить о том, кто из них станет главой Банка России, неправильно.

В конце января о том, что президент и премьер обсуждают шорт-лист возможных кандидатов на этот пост, говорил вице-премьер Игорь Шувалов.

Официально список кандидатов не оглашался, но СМИ называли в числе наиболее вероятных преемников Игнатьева первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева и экс-вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. В частности, в январе 2013 года агентство Bloomberg со ссылкой на три информированных источника утверждало, что Путин выбирает нового главу Центробанка из трех кандидатов - Кудрина, Улюкаева и главы ВТБ-24 Михаила Задорнова. При этом сообщалось, что с окончательной кандидатурой президент определится к середине марта.

Напомним, кандидатуру на пост президента представляет президент, а назначает Госдума сроком на четыре года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться