Между Москвой и Петербургом может появиться новый аэропорт | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Между Москвой и Петербургом может появиться новый аэропорт

читайте также
+175 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +8 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +4 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +4 просмотров за суткиТроценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +1 просмотров за суткиРоман Троценко может стать владельцем 10% Пулково +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России
Новости #Москва 22.02.2013 10:16

Между Москвой и Петербургом может появиться новый аэропорт

На трассе Москва–Питер может появиться крупный международный аэропорт. С соответствующим предложением выступил НИИ аэронавигации на февральском заседании рабочей группы по развитию Московского авиаузла, сообщают «Известия» со ссылкой на первого замглавы дирекции Московского транспортного узла Виктора Еремина.

От нового аэропорта до Москвы можно будет добраться на «Сапсане» за час, до Петербурга – за 3 часа

Как сообщил Еремин, по предварительным прогнозам, аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково к 2025 году выйдут на свою максимальную мощность, обслуживая 120 млн человек в год. В связи с этим власти рассматривают варианты строительства нового крупного международного аэропорта в Московской области.

Процедура выбора места для нового аэропорта начнется после 1 июля, когда консорциум компаний, создающий модель развития МАУ, представит окончательные результаты работы.

К текущему моменту было озвучено несколько вариантов размещения аэропорта. В частности, свои площадки предлагают Ермолино, Раменское и Клин-5.

Однако ГосНИИ аэронавигации считает оптимальным вариантом размещение аэропорта в 80–120 км к северо-западу от Москвы. По словам директора НИИ Сергея Пятко, ближе к Москве строить аэропорт неприемлемо - его развитие будет сильно ограничено уже существующими аэропортами в связи с большим количеством пересекающихся потоков прилетающих и вылетающих воздушных судов, а также ограничениями и запретами полетов над многочисленными объектами, в том числе, силовых структур.

Поэтому, говорит Пятко, площадка аэропорта Раменское и других близко расположенных к столице аэродромов не подходят для масштабного строительства.

Кроме того, планируется, что новый аэропорт, пропускная способность которого составит не менее 100 млн пассажиров в год, оттянет на себя почти половину пассажиропотоков, проходящих через Московский регион.

В этой связи оптимальной Пятко видит площадку, расположенную недалеко от автомобильной и железной дороги из Москвы в Петербург. «На «Сапсане» оттуда можно будет за час добраться до Москвы и за три — до Петербурга. Это не много, учитывая, что из аэропорта можно будет улететь в любую точку мира», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться