Компромисс по патентному спору вернул шампанское Cristal в Россию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Компромисс по патентному спору вернул шампанское Cristal в Россию

читайте также
+2 просмотров за суткиЗащита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +140 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиРусская огранка. Кто и как делает бриллианты «Не кормите троллей»: Евгений Касперский про победу над мошенниками Apple готовится к новой войне Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда О чем не пишут в России: в патентной войне Apple с Samsung главный победитель — Nokia Вино как символ революции 10 самых необычных сортов пива Винный отель: три рецепта успеха Флеш-рояль для золотого «Туза пик» Yahoo решила заработать на IPO Facebook Что делать с умами Не взбалтывать и не смешивать Запрет на продажу в Европе планшетника Samsung Galaxy Tab может продлиться больше года Хорошо продаваемый миф о шампанском Что и как пить в Черногории Винные тренды 2011 года 10 лучших шампанских, которые можно купить в России Вина для новогоднего стола Блестящее будущее английских игристых вин
Новости #шампанское 22.02.2013 11:42

Компромисс по патентному спору вернул шампанское Cristal в Россию

Популярное у олигархов и звезд шоу-бизнеса шампанское Cristal вновь будет продаваться в России. Его поставки были прекращены 1,5 года назад из-за разногласий между французским производителем Louis Roederer и владельцем товарного знака Kristal - российским «Союзплодоимпортом».

«Союзплодоимпорт» требовал от французской компании платить роялти. Достигнут компромисс - роялти согласилась платить компания-поставщик Simple, пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу. 

Еще в 2008 году «Союзплодоимпорт» начал спор с Louis Roederer по поводу товарного знака Cristal в России. У российской компании был зарегистрированный в Роспатенте товарный знак Kristal, под которым предприятие выпускает водку. И «Союзплодоимпорт» настаивал, что их знак сходен до степени смешения с Cristal. Было выдвинуто требование - платить роялти. Это требование было в 2009 году поддержано палатой по патентным спорам (ППС) Роспатента, Cristal был лишен правовой охраны в России. В марте 2012 год суд поддержал решение ППС. Иск Louis Roederer был отклонен и при последовавшей апелляции. И одно из самых дорогих шампанских, цена которого за бутылку достигает 100 000 рублей, исчезло из продажи.

Следует напомнить, что Louis Roederer, по словам представителей «Союзплодоимпорта», преследует в Европе товарный знак Kristal и содействовал тому, что в некоторых странах Евросоюза была аннулирована регистрация российских товарных знаков с элементом Kristal.

В конце декабря 2012 ода компания-поставщик Simple, не дожидаясь окончания спора, договорилась с «Союзплодоимпортом» и заключила временное лицензионное соглашение по использованию их торгового знака. Теперь компания может поставлять шампанское Cristal, уплачивая разумное роялти. Договор между Simple и «Союзплодоимпортом» будет действовать до 31 декабря 2013 года. 

 

Представители «Союзплодоимпорта» подтвердили издание договоренность с Simple. При этом переговоры Louis Roederer и «Союзплодоимпорт» по сути проблемы продолжаются.

Марка шампанского Cristal Louis Roederer была создана в 1876 году по заказу российского императора Александра II. В год выпускается до 500 000 бутылок. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться