Morgan Stanley купил ТРЦ «Метрополис» в Москве за $1,2 млрд

Инвестфонд американского банка Morgan Stanley купил торгово-развлекательный центр «Метрополис» в Москве. Сумма сделки - $1,2 млрд.

Инвестфонд Morgan Stanley Real Estate Investing покупает ТРЦ «Метрополис» площадью 205 000 кв. м у компании Capital Partners. «Сделка стала крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости», - приводит РИА Новости пресс-релиз фонда. При этом фонд детали и условия сделки не разглашает.

Однако осведомленные источники рассказали агентству, что сумма сделки составила $1,2 млрд. Это означает, что Morgan Stanley стал крупнейшим инвестором в торговую недвижимость России. В январе 2012 года фонд недвижимости под управлением Morgan Stanley купил торговый центр «Галерея» (Санкт-Петербург) у компании Meridian Capital CIS Fun за $1,1 млрд.

Первая информация о том, что американский банк Morgan Stanley близок к завершению сделки по покупке «Метрополиса» появилась в ноябре 2012 года.

ТРЦ «Метрополис» расположен на северо-западе Москвы на Ленинградском шоссе. Он открыт в 2009 году. Его общая площадь - 205 000 кв.м, Арендуемая площадь достигает 80 000 кв. м. В ТРЦ насчитывается более 250 магазинов, в нем расположены несколько кафе и ресторанов, боулинг и кинотеатр.

Morgan Stanley - крупный американский коммерческий банк, относящийся к числу финансовых конгломератов. Его штаб-квартира базируется в Нью-Йорке.

Новости партнеров