Суд пока не рассматривает вопрос об освобождении Полонского под залог

Суд камбоджийского города Сиануквиля не рассматривает вопрос об освобождении российского бизнесмена Сергея Полонского и его друзей под залог или подписку о невыезде.

«На нынешнем этапе дела временное освобождение, скорее всего, не кажется суду целесообразным», - рассказал РИА Новости один из адвокатов Полонского. Вопрос, по его словам, может появиться в повестке дня на следующей неделе.

Как объяснил защитник, в настоящее время судья-следователь заканчивает составление заключения по делу. Потом оно будет передано старшему судье, который должен принять решения. Если решение будет оправдательным или дело будет прекращено за недостаточностью улик, то Полонский и его товарищи выйдут на свободу. Но старший судья может решить, что необходим судебный процесс, тогда он снова рассмотрит вопрос о мере пресечения в отношении россиян.

Кроме того, напомнил адвокат, 25 февраля в Камбодже объявлен выходной день в связи с буддийским праздником и суды в этот день работать не будут.

Сергей Полонский в настоящее время находится в камбоджийской тюрьме, куда он вместе с друзьями Константином Баглаем и Сергеем Карачинским попал 31 декабря из-за инцидента на судне, которое доставляло россиян на берег после поездки на острова. Камбоджийские моряки сообщили, что Полонский и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море, а капитана заперли в каюте. По словам самого Полонского, они задержаны за праздничные салюты во время празднования Нового года.

Камбоджийские моряки уже отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию материального и морального ущерба. Однако камбоджийское законодательство в делах о тяжких преступлениях обязывает проходить полный цикл судебного расследования и уже по его результатам принимается судебное решение.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров