Суд пока не рассматривает вопрос об освобождении Полонского под залог | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд пока не рассматривает вопрос об освобождении Полонского под залог

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Желудочный трип Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 22.02.2013 12:39

Суд пока не рассматривает вопрос об освобождении Полонского под залог

Суд камбоджийского города Сиануквиля не рассматривает вопрос об освобождении российского бизнесмена Сергея Полонского и его друзей под залог или подписку о невыезде.  

«На нынешнем этапе дела временное освобождение, скорее всего, не кажется суду целесообразным», - рассказал РИА Новости один из адвокатов Полонского. Вопрос, по его словам, может появиться в повестке дня на следующей неделе.

Как объяснил защитник, в настоящее время судья-следователь заканчивает составление заключения по делу. Потом оно будет передано старшему судье, который должен принять решения. Если решение будет оправдательным или дело будет прекращено за недостаточностью улик, то Полонский и его товарищи выйдут на свободу. Но старший судья может решить, что необходим судебный процесс, тогда он снова рассмотрит вопрос о мере пресечения в отношении россиян.

Кроме того, напомнил адвокат, 25 февраля в Камбодже объявлен выходной день в связи с буддийским праздником и суды в этот день работать не будут.

 

Сергей Полонский в настоящее время находится в камбоджийской тюрьме, куда он вместе с друзьями Константином Баглаем и Сергеем Карачинским попал 31 декабря из-за инцидента на судне, которое доставляло россиян на берег после поездки на острова. Камбоджийские моряки сообщили, что Полонский и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море, а капитана заперли в каюте. По словам самого Полонского, они задержаны за праздничные салюты во время празднования Нового года. 

Камбоджийские моряки уже отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию материального и морального ущерба. Однако камбоджийское законодательство в делах о тяжких преступлениях обязывает проходить полный цикл судебного расследования и уже по его результатам принимается судебное решение.

 

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться