Документы о розыске Таргамадзе переданы в Интерпол | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

Документы о розыске Таргамадзе переданы в Интерпол

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Оппозиция открывает новый политический сезон. Фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня «Марш миллионов — 2». Фоторепортаж Полиция с народом: репортаж и фото с Болотной «Марш миллионов», бои на Болотной и годовщина ОНФ. Фоторепортаж
Новости #Марш миллионов 22.02.2013 13:18

Документы о розыске Таргамадзе переданы в Интерпол

Столичный главк МВД передал в Интерпол документы для объявления в розыск грузинского политика Гиви Таргамадзе. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы ГУ МВД.

В России Таргамадзе обвиняется в организации массовых беспорядков. Накануне Басманный суд Москвы в четверг выдал санкцию на заочный арест грузинского политика. Это дало основания для столичной полиции объявить Таргамадзе в международный розыск и передать документы в Интерпол с целью внести Таргамадзе в розыскную базу.

Гиви Таргамадзе является обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Вместе с ним по делу проходят российские оппозиционеры Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Дело было возбуждено на основании фактов, изложенных в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2».

Официальный представитель СКР Маркин не раз оаявлял, что у следствия есть улики, которые подтверждают как факт финансирования Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться