У бывшего префекта САО Олега Митволя проходят обыски | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

У бывшего префекта САО Олега Митволя проходят обыски

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Новый Кремль: всем по партии Имитатор Ресин Кепка номер два Как будут судить Жириновского Зачем Жириновскому компромат на Лужкова История «Сокола», поселка контрастов «Без документов строили новые дома и ставили охрану»
Новости #Олег Митволь 22.02.2013 15:18

У бывшего префекта САО Олега Митволя проходят обыски

Правоохранительные органы в пятницу провели обыски дома у бывшего замглавы Росприроднадзора, экс-префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. В пресс-службе столичного главка МВД уточнили, что следственные действия проходят по уголовному делу о преднамеренном банкротстве одного из городских унитарных предприятий. Ущерб по делу полиция оценивает в 63 млн рублей.

Сам Митволь информацию об обысках подтвердил. Следователи, по его словам, наведались в квартиру его матери в Москве и загородный дом в деревне Солослово. В микроблоге Twitter политик, который сегодня является сопредседателем партии «Альянса зеленых» вместе с миллиардером Глебом Фетисовым, предположил, что внезапный интерес силовиков может быть связан с его активной критикой в адрес МВД.

В полиции настаивают, что речь идет о деле, возбужденном в июне 2011 года по факту злоупотреблений полномочиями бывшим гендиректором ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» САО Москвы Жафером Алимовым. Бывший глава ГУП и его брат Азат обвиняются в хищении имущества предприятия и бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на благоустройство придорожных территорий и обслуживание дорог. По версии следствия, ООО, которым руководил родственник Алимова, выставляло с декабря 2004 года по ноябрь 2009 года ГУП «Фрунзенское» фиктивные требования о выплате денег субподрядчикам за якобы проделанную теми работу. Затем в ГУП представлялись сфальсифицированные документы, на основании которых на расчетный счет ООО ГУП перечисляло бюджетные деньги. Изначально полиция называла сумму ущерба в 20,7 млн рублей, теперь — 63 млн.

Митволь занимал пост префекта САО с июля 2009 года по 4 октября 2010 года, когда спустя несколько дней после отставки Юрия лужкова врио мэра Москвы Владимир Ресин подписал указ о досрочной отставке чиновника, сославшись на отсутствие поддержки методов работы Митволя среди жителей округа. С 2004-го по 2009 годы Митволь работал в Росприроднадзоре, где получил известность как активный борец с нарушениями природоохранного законодательства. Осенью прошлого года экс-чиновник участвовал в выборах мэра Химок. Обсуждался также вариант выдвижения его кандидатуры в подмосковные губернаторы от «Альянса зеленых». Выборы главы региона состоятся в единый день голосования в сентябре 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться