Runa Capital совершила самую крупную инвестицию в своей истории | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Runa Capital совершила самую крупную инвестицию в своей истории

читайте также
+426 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3348 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +906 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3025 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3393 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3506 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1698 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2163 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1043 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2724 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +838 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1292 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» Мастер-класс Сергея Белоусова для стартапа Nova CRM Школа молодого миллиардера: как совместить сварку и резку металла в одном устройстве Школа молодого миллиардера-2013 Почему российские венчурные фонды инвестируют в провальные проекты Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Конкурс стартапов-2012: как запустить интернет-стартап в Гоа Какой инвестор вам нужен Если перестаете «контрибьютить», вас, наверно, нужно «зареплейсить»
Новости #Runa Capital 25.02.2013 11:36

Runa Capital совершила самую крупную инвестицию в своей истории

Венчурный фонд Runa Capital, основанный Сергеем Белоусовым (Parallels) совершил самую крупную в своей истории сделку - инвестировал $8 млн в сервис электронных платежей uBank.

uBank позволяет подключить к нему карту любого банка и оплачивать услуги (ТВ, интернет, мобильную связь), а также совершать денежные переводы между пользователями и на банковские карты любых банков. Это онлайн-сервис, которым можно пользоваться через интернет-браузер или через мобильное приложение для Android и iOS. Компания рассчитывает в основном на мобильное использование: за несколько последних месяцев приложение было скачано более 250 000 раз. Кроме того, рассказала Лаура Ашижева, руководитель и совладелец uBank, приложение предустанавливается в ПО смартфонов Samsung и Fly - многие владельцы телефонов на Android не регистрируются с телефона в gmail, соответственно не могту скачивать приложения из Google Play и с большой вероятностью воспользуются предустановленной программой.

Первая версия uBank была запущена в сентябре 2012 года. Привлечённые средства компания направит на развитие сервиса в России и странах СНГ, а также на расширение списка возможностей для оплаты и приёма платежей. Ашижева, по ее словам, делает ставку на то, что в России пока немного банков, имеющих собственные мобильные приложения. В ближайших планах uBank создание мобильного приложения для платформы Windows Phone, версии приложения для планшетных компьютеров, добавление возможности создания аккаунтов бизнес-пользователями для приёма платежей.

По прогнозу Gartner, до 2016 гг. объем рынка мобильных платежей будет расти в среднем на 42% в год, ожидается что основная база пользователей будет расти в Восточной Европе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться