Офис Полонского в Москве заняли люди в масках

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы арестованного в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского, сообщил в пятницу, что люди в масках заняли офис его клиента в башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». Они представились охранниками нового владельца объекта Алексея Алякина.

«Сегодня утром мне позвонил гендиректор компании «Поток», принадлежащей Полонскому, и сказал, что его не пускают в офис», — рассказал «Интерфаксу» Добровинский. Когда защитник приехал на место событий, то застал там людей в масках. Они сообщили адвокату, что являются охранниками Алякина, который «якобы купил здание у Полонского».

По версии Добровинского, Полонский никаких денег за здание не получал. «Мы никаких документов не видели, люди в масках нагнетают обстановку», — заявил адвокат. Он рассказал, что в здание уже приехали полицейские, «вменяемые ребята». Они попросили обе противоборствующие стороны написать объяснительные. «Полонский будет судиться», — не исключил Добровинский.

Представитель МВД заявил агентству, что налицо конфликт двух хозяйствующих субъектов и в него правоохранительные органы не вмешивались.

В проекте делового комплекса «Федерация», осуществляемом в ММДЦ «Москва-Сити», у девелоперской компании Potok есть права на достройку башни «Восток». Также компания занимает несколько этажей в под офис.

В минувшую среду Полонский в камбоджийской тюрьме издал приказ об увольнении Алексея Алякина со всех постов в компании Potok (бывшая Mirax Group) и отправил приказ по электронной почте сотрудникам компании.

Позднее вице-президент корпорации по международным проектам Сергей Влади назвал приказ Полонского об увольнении Алякина со всех постов в компании юридически ничтожным. Он подчеркнул, что никакого юридического значения это обращение ни для кого не имеет. «Уволить Алякина со всех постов может только сам Алякин», — заявил Влади.

В октябре 2012 года управляющий компанией Potok Алексей Алякин заключил с контролирующим акционером компании Сергеем Полонским предварительное соглашение о выкупе его активов. В январе 2013 года стало известно, что Алякин стал гендиректором УК «Поток 8», которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok. До этого гендиректором« Поток 8» был сам Полонский. Влади пояснил, что сделка находится в стадии завершения и не предусматривает ее прекращения «экстравагантными способами».

В четверг Алякин и несколько членов правления вылетели в Камбоджу для встречи с российским бизнесменом Сергеем Полонским. Ранее сам Полонский позвонил Алякину и попросил встретиться с ним в тюрьме, где «его все бросили и ему скучно».

Напомним, 31 декабря 2012 года российский бизнесмен Сергей Полонский и еще двое граждан РФ Александр Карачинский и Константин Баглай были задержаны в камбоджийском городе Сиануквиле. Им грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров