Moody's понизило рейтинг Великобритании c AAA до AA1 | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

Moody's понизило рейтинг Великобритании c AAA до AA1

читайте также
+6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов?
Новости #Великобритания 23.02.2013 10:04

Moody's понизило рейтинг Великобритании c AAA до AA1

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинг гособлигаций Великобритании на один уровень, с AAA до AA1, сообщает Associated Press. Причиной такого решения стало замедление темпов роста британской экономики и растущий уровень госдолга страны, говорится в пресс-релизе, оказавшемся в распоряжении информагентства.

Рейтинг Соединенного Королевства опустился с высшей ступени впервые за всю историю его присвоения, с 1970-х годов. Однако произошедшее не стало неожиданностью для британского правительства. По словам главы Минфина Великобритании Джорджа Осборна, понижение рейтинга стало «серьезным напоминанием о долговых проблемах» страны. Это решение никак не повлияет на существующие планы по стабилизации экономики Великобритании и меры по сокращению дефицита бюджета, сообщил политик журналистам.

Госдолг Великобритании превышает 1 трлн фунтов, это более 70% ВВП. Если британское правительство не примет срочных мер по его ликвидации, к 2016 году соответствующий показатель может превысить 96% ВВП, прогнозирует рейтинговое агентство. Местные власти пытаются уменьшить количество заимствований с 2010 года, но их шаги пока не приносят ощутимого результата, во многом из-за низких темпов экономического роста. Соответствующие показатели составили 2,1% в 2010 году, 0,7% в 2011 и 0,8% в 2012.

В ближайшее время Великобритания может потерять позиции в рейтинге еще двух ведущих мировых агентств, Fitch и Standard&Poor’s. В конце января они дали относительно него негативный прогноз.     

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться