Boeing представил план по устранению неполадок на «Дримлайнерах»

Американская авиастроительная компания «Боинг» предоставило в Федеральное авиационное управление США план по устранению неполадок на самолетах «Боинг-787 Дримлайнер», сообщает Reuters.

Перечень мер официально не разглашается; представители компании и чиновники ФАУ официально не прокомментировали содержание встречи. По данным источников агентства, знакомых с ситуацией, известно лишь, что «Боинг» не откажется от использования литиево-ионных аккумуляторов, перегрев которых несколько раз приводил к возмникновению чрезвычайных ситуаций во время полетов воздушных судов.

В то же время, по данным агентства Bloomberg, инженеры «Боинга» предлагают установить на корпуса аккумуляторных батарей систему вентиляции и дополнительную защиту, которая сможет предотвратить возгорание в случае их перегрева.

В конце января эксплуатация «Дримлайнеров» в США, а затем и в других странах была приостановлена из-за проблем с аккумуляторами. Этому предшествовал целый ряд инцидентов с участием авиалайнеров. 13 января было зафиксировано задымление на борту «Боинга-787» в аэропорту Бостона. 16 января такой же самолет, принадлежащий японской авиакомпании ANA, был вынужден совершить экстренную посадку из-за перегрева аккумулятора.

«Дримлайнеры» эксплуатируются с осени 2011 года. В настоящее время существует 49 таких авиалайнеров. Большинство из них находится в авиапарке японских, американских и индийских компаний. Главным достоинством этих воздушных судов специалисты считают экономичный расход топлива: он на 20% меньше, чем у других авиалайнеров компании «Боинг».

Новости партнеров