МВД заявило об изъятии важных документов при обыске у Олега Митволя

В ходе обысков у бывшего префекта Северного округа Москвы Олега Митволя изъяты документы, связанные с деятельностью ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичном управлении ГСУ МВД.

По словам полицейских, изъятая документация поможет «пролить свет» на связь между руководством префектуры округа и обанкротившимся предприятием, экс-глава которого Жафер Алимов подозревается в превышении полномочий и финансовых махинациях, причинивших государству ущерб на 63 млн рублей.

Впоследствии Митволь подтвердил, что оперативники изъяли у него копии некоторых документов, отметив, что обыск проводился с нарушениями - в частности, не была составлена опись изъятого.

Обыски в доме Олега Митволя, занимавшего должность префекта САО в 2009-2010 годах, а также в квартире его матери, прошли в минувшую пятницу. Первоначально экс-чиновник связал произошедшее с тем, что он часто критикует правоохранительную систему. В то же время, следователи заявили, что обыски проводятся в рамках уголовного дела, главным фигурантом которого является бывший глава «Фрунзенского». По их версии, в ходе своей деятельности последний заключил ряд фиктивных договоров на работы по ремонту дорог и благоустройству районов округа. В действительности же работы не выполнялись, а деньги были похищены.

Кроме того, по данным правоохранительного ведомства, в декабре 2009 года Алимов выдал компании ООО «Мегаполис» вексель номиналом 101 млн рублей со сроком погашения в один месяц, а впоследствии намеренно не платил долги и даже искусственно увеличивал их, заключив с «Мегаполисом» дополнительное соглашение о штрафных санкциях в размере 0,5% от общей суммы за каждый день просрочки, что впоследствии привело к банкротству.

Сам Митволь ранее сообщил через Twitter, что оперативники изъяли при обыске только несколько фотографий и визитных карточек.

Новости партнеров