Власти США намерены через суд взыскать $30 млн с велогонщика Армстронга

Правительство США в судебном порядке намерено взыскать в велогонщика Лэнса Армстронга более $30 млн, которые спортсмен и его партнеры по команде задолжали у Почтовой службы США в 2001 – 2004 годах. В то же время сам Армстронг не намерен выплачивать эти деньги. По словам его адвоката Роберта Ласкина, которые приводит France-Presse, велогонщик за время своих выступлений принес кредиторам гораздо большую прибыль: собеседник агентства оценил ее размер в $100 млн.

Претензия американских властей состоит в том, что Армстронг не выполнил обязательства, которые он взял на себя при получении денег от Почтовой службы. Спортсмен обещал соблюдать принципы честной борьбы и противодействовать допингу в велоспорте.

Осенью прошлого года, уже после завершения спортивной карьеры велогонщик был уличен в использовании запрещенных препаратов и пожизненно дисквалифицирован Международным союзом велосипедистов. Были аннулированы результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, Армстронг был лищен 7 титулов победителя гонки «Тур де Франс».

Новости партнеров